Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    и они готовы на такой ущерб ради продолжения дальнейшего "творчества" шарли ебдо? это и есть их пресловутая "свобода"...RTL: мусульмански...
  • Николай Гончаров
    На наврального подельники охотятся, он живой им уже не нужен - отработал своё. А тут ещё и долги. Замогилят со второ...На Навального нал...
  • Вася варячев
    И пеню каждый день неуплаты приплюсовывать.На Навального нал...

Стоит ли верить в сообщения о проникновении в Крым бойцов украинского спецназа

Стоит ли верить в сообщения о проникновении в Крым бойцов украинского спецназа

Стоит ли верить в сообщения о проникновении в Крым бойцов украинского спецназа

Стоит ли верить в сообщения о проникновении в Крым бойцов украинского спецназа

Во время полета американских стратегических бомбардировщиков над черноморской акваторией и попытки провокации британского истребителя у границы РФ в Крым удалось проникнуть группе украинских диверсантов. А на месте их ждали помощники из агентурной сети, давно развёрнутой на полуострове СБУ и спецслужбами США.

Об этом накануне сообщил ряд крупных западных информационных ресурсов, несказанно удивив и испугав многих крымчан. СМИ сообщали, что в Крыму успешно действует сеть украинских агентов, которых через СБУ контролируют американские спецслужбы. А началось всё с сюжета телеканала NBC, в котором журналисты сообщили о том, что Вашингтон поддерживает деятельность неких украинских подразделений на территории полуострова.

Российский МИД оперативно отреагировал на сообщения западных СМИ и потребовал разъяснений. В официальном обращении российские дипломаты отметили, что американские чиновники фактически заявляют о поддержке террористической деятельности на территории РФ. Если это была не глупая выходка NBC, а истина в последней инстанции, МИД требует рассказать, прямо или косвенно США помогали СБУ организовывать теракты против мирных жителей Крыма.

Политический эксперт Рафаэль Ордухян, пытаясь дать оценку назревающему дипломатическому скандалу, отметил, что американский телеканал вряд ли владеет достоверной информацией об операцией своих спецслужб в черноморском регионе.

Но это не значит, что в Крыму действительно не осуществляют враждебную деятельность глубоко законспирированные диверсанты США. На Украине ведь американские спецслужбы создали целую сеть радикальных группировок, послушно выполняющих любой приказ. Таких же маргиналов СБУ могли завербовать и в Крыму. С одной стороны, новость об агентурной сети может быть и правдивой, с другой – вполне возможно, что сообщение NBC является лишь частью предвыборной кампании в США.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов опроверг новости о диверсантах, назвав выпад NBC примером географического идиотизма американских журналистов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх