Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Пинкас
    Путин, как всегда, непредсказуем, это злит его противников, его действия невозможно предугадать. Вот и сейчас от него..."Ребята, давайте ...
  • Вячеслав Панфилов
    Последний абзац - на отлично. 👍"Ребята, давайте ...
  • Сергей Ковалев
    что и разорвало шаблоны..."Ребята, давайте ...

Анализы Навального с «Новичком» и многое другое: о чем лжет «Новая газета»

Анализы Навального с «Новичком» и многое другое: о чем лжет «Новая газета»

В либеральных СМИ появились новые фейки об истории с блогером Алексеем Навальным, потерявшим сознание 20 августа при авиаперелете Томск-Москва. Так, «Новая Газета», ссылаясь на любящее проамериканское информагентство Reuters, пытается обвинить российскую сторону в отравлении Навального. 

Анализы Навального с «Новичком» и многое другое: о чем лжет «Новая газета»

Журналисты настаивают, что в крови блогера не было обнаружено повышенного содержания сахара, да и признаков нарушения обмена веществ у него якобы не было.

Если кто-то до сих пор думает, что Reuters хоть изредка может говорить правду, тот сильно ошибается. Излюбленная стратегия агентства – вбрось и жди, когда другие проамериканские помойки подхватят фейк, выдаваемый за сенсацию, и разнесут по всей сети. 

Еще совсем недавно Reuters находилось под контролем западных спецслужб, и действует оно исключительно в их интересах. «Новая газета» здесь выступает как ретранслятор фейков.

«Новая» утверждает, что анализы выявили в организме блогера вещество, схожее с отравляющими средствами из группы «Новичок», и якобы, это подтвердили сразу несколько европейских клиник. Однако немецкая сторона отказывается передать любые сведения по Навальному в Москву. Россия уже выразила ноту протеста по этому поводу. 

«Мы не можем верить на слово для того, чтобы открыть уголовное дело», - справедливо прокомментировал ситуацию глава МИД Сергей Лавров.

 

«Новая» утверждает, что взятые пробы изучает ОЗХО, получив необходимый материал от немецкого правительства. Но это ложь. Результаты анализа были предоставлены сначала клинике, где лечится блогер, затем – правительству Германии, и уже только потом о них сообщили в ОЗХО. Формально ведомство получило на руки некую бумажку с альбомный лист, где не особо подробно расписан химический анализ взятых проб и на этом все. 

Интересен и тот момент, что ФРГ не раскрывают названия лабораторий, в которых медики пришли к шокирующему выводу об отравлении Навального. Не отвечает Берлин и на официальные запросы Генпрокуратуры РФ.  

Кроме того, немецкая сторона уклоняется от ответов на вопрос о местонахождении Марии Певчих – девушкой, с которой предводитель хомячков тесно общался накануне общения. Как известно, она единственная, кто не дал показания о ситуации с Навальным, да еще в добавок улетела в Германии спецрейсом через несколько дней после инцидента.  

Очевидно, что против России в очередной раз развернули массированную информации. Немецкая сторона отказывается предоставить российской стороне какую-либо информацию попросту потому, что ее не существует. Зато обвинения можно использовать как отличный инструмент против Москвы. Чем они и пользуются. Хотя, стоит признать, выходить у них это из рук вон плохо. «Новой газете» и уж тем более Reuters, мало кто доверяет. 

Картина дня

наверх