Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Крючков
    Байден - всего-лишь слуга правителей мира капитала. Этот мир на пороге очередного экономического кризиса. Человекооб...В двух шагах от в...
  • Vladimir Kirillov
    а что вы хотели, когда КГБ у власти?! Он до сих пор живёт по наработкам своего расцвета - славных 30-х годовО приближении бол...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    Как всегда - сами прое@ли, а виновата Россия!Зачем нам Украина...

Чешский журналист заявил, что Гитлер был «честнее» современных западных русофобов

Чешский журналист заявил, что Гитлер был «честнее» современных западных русофобов

Чешский журналист заявил, что Гитлер был «честнее» современных западных русофобов

ФОТО: PIXABAY.COM

Между русофобией Гитлера и его приспешников, с одной стороны, и русофобией нынешних чешских властей есть большое отличие, заявил в своем материале в издании Časopis argument журналист Павел Яничко. Он подчеркнул, что нацисты были уверены в том, что помогают немецкому народу, и они действовали в интересах руководства своей страны. «Но наши русофобы действуют отнюдь не в интересах своего народа, а выполняют приказы своих господ», — подчеркнул публицист.

Яничко порассуждал насчет обвинений, которые сыплются в адрес России, в том числе со стороны Чехии. Причем обвинения приобрели характер дегуманизации, а это уже расисткий подход. Ведь в западной пропаганде утверждается, что русские плохи сами по себе. Русофобская риторика встречается на всех уровнях – начиная от официоза и заканчивая бытовыми разговорами. «Тут мы подходим к явному сходству этой антирусской кампании с кампаниями подобного типа в нацистской Германии», — подчеркнул Яничко.

Журналист напомнил, что 25 апреля ведущая чешского телевидения Фридрихова заговорила о «русских тараканах». И произошло это, когда она выступала с обвинениями в адрес президента Милоша Земана и других чешских политиков, которые призывали отнестись к инциденту во Врбетице более взвешенно, а не обвинять в произошедшем Россию.

Публицист подчеркнул, что демонизация России и русских, к которой прибегает Запад, очень схожа с тем, что утверждали немцы в отношении не только русских, но и евреев. Но сейчас чешские власти, выступая с русофобских позиций, ничего не приобретут, в отличие от немцев в годы Второй мировой войны. А все потому, что чехи и прочие восточные европейцы лишь прислуживают США, которые отнюдь не считают их частью евроатлантической цивилизации.

«Наши же русофобы должны понимать, что после возможной войны с Россией или с Китаем от Чехии и от них самих не останется и мокрого места. В этом смысле нацисты были «честнее», и тем большего презрения заслуживают нынешняя антирусская истерия и ее адепты», — добавил Яничко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх