Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

Хазин рассказал, как блокировка Суэцкого канала усложнит развитие экономики

Хазин рассказал, как блокировка Суэцкого канала усложнит развитие экономики

Хазин рассказал, как блокировка Суэцкого канала усложнит развитие экономики

Реакция общественности на инцидент с контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале свидетельствует о скорых глобальных изменениях, которые могут произойти в мировой экономической системе.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В эфире радио «Говорит Москва» он объяснил, каким образом происшествие с севшим на мель кораблем может быть связано с факторами, оказывающими серьезное влияние на финансовые показатели международных рынков.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что резкое увеличение числа техногенных катастроф и различных масштабных аварий свидетельствует о скорых глобальных изменениях, которые могут произойти в мире в ближайшее время. В качестве примера он привел события, ставшие факторами, повлиявшими на распад СССР: авария на Чернобыльской АЭС, землетрясение в Спитаке.

    «Судя по всему, мы приближаемся к ситуации в мировом масштабе, аналогичной концу 1980-х в СССР», — заявил Хазин.

По словам экономиста, инцидент с контейнеровозом Ever Given способен усложнить развитие мировой экономики, поскольку общественность воспринимает данное происшествие в качестве определенной диверсии.

Хазин уверен, что все дело в том, что люди, ставшие свидетелями какого-либо масштабного происшествия, начинают оценивать потенциальные риски.

Этот фактор влияет на подсознание общества, которое начинает накапливать средства и сбережения, что, в свою очередь, крайне негативно отражается на мировой экономике.

    «Если люди понимают, что имеет место диверсия, то вы не сможете их переубедить, что это несчастный случай. И это принципиально важная вещь. Мы живем в мире, где люди начинают ожидать подвоха. И это очень усложняет развитие», — резюмировал Хазин.

Ранее Хазин объявил о готовности РФ к потенциальному отключению от международной межбанковской системы.


Автор: Фил Козлов


Источник: https://politpuzzle.ru/188427-hazin-rasskazal-kak-blokirovka...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх