Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...
  • степан дунов
    Давно слежу за вашей писаниной и пришел к выводу , что вы из самых отъявленных всепропальщиков. Даю совет; купите гро...Байден уточнит, г...
  • степан дунов
    Давно слежу за вашей писаниной и пришел к выводу , что вы из самых отъявленных всепропальщиков. Даю совет; купите гро...Байден уточнит, г...

ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ НАВОЗОМ

НОВО-ОГАРЕВО, 20 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатировал, что Россия всё чаще сталкивается с попытками оболгать историю, пересмотреть роль Красной армии в победе над фашизмом.

 

«Мы всё чаще сталкиваемся с попытками оболгать, извратить историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, в освобождении народов Европы от коричневой чумы», – сказал глава государства в четверг на заседании Российского организационного комитета «Победа».

«Великое поколение победителей, к сожалению, уходит, но тем выше наша ответственность за их наследие, особенно сейчас», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Народ, не осознающий своих интересов и целей, непременно станет навозом для народов, осознающих это», говаривал в своё время премьер-министр Российской империи Пётр Столыпин.

Думается, не ошибусь, если предположу, что интересы и цели любого народа базируются на любви к Родине, на желании её укрепления и процветания. Ну а базис этот вряд ли возможен без уважительного отношения к прошлому своей страны и извлечению из него полезных уроков для строительства будущего.

 Наиболее же полезными уроками были события, сплачивавшие наш народ в единую мощную монолитную семью, для которой было по плечу преодоление любых трудностей и решение любых задач, будь то покорение Сибири и «прорубание окна в Европу», освоение целины и восстановление страны после разрушительных войн, полёт человека в Космос и, конечно же, Великая Победа в самой чудовищной и кровавой войне 20-го века.

 В последние 35 лет со стороны определённых сил предпринимаются яростные попытки затушевать все эти события в нашем сознании, выпячивая при этом только негативные страницы минувшей истории, коих, впрочем, наберётся не один десяток и в истории иных стран.

 Занимается этим неблаговидным делом так называемая пятая колонна, представителей которых в народе называют весьма непочтительным словом «либерасты». В их понимании, наше прошлое – это сплошной мрак, опутанный колючей проволокой с расставленными по периметру вышками с автоматчиками.

Непонятно только, как в сплошном мраке, окутанном колючей проволокой, народу оказались по плечу те свершения, о которых я только что сказал, а также превратить аграрную страну в супердержаву.

А не стоит ли быть построже к клеветникам России и за каждый их неверный «пук» отправлять в отдалённые районы потрудиться, скажем, лесорубами или рудокопами во славу и на пользу нашей великой Родины. Думается, что свежий морозный воздух в зимнее время и комариная «терапия» в летнее, сделают своё дело и наставят на путь истинный этих заблудших овец.

Тем более, что вся законодательная база для этого имеется…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх