Последние новости

31 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • РУСЛАН Казаков
    И сколько же таких фургалов у нас, в России...и количество их растет в геометрической прогрессии. Вопрос..откуда это...Фургал — всё: зад...
  • Vladimir Lioubimcev
    НУ И КТО его в губернаторы выдвинул? И за сколько?... Докатились... губернаторы-БАНДЮКИ!!! ПОЗОРИЩЕ!!!Фургал — всё: зад...
  • Vladimir Kirillov
    автор, ты, вообще-то, в курсе, что квартиры судьям в нашей стране дает администрация президента? О какой их независим...Задержание Сафрон...

Страдающим по Лондонам и Майами придётся решиться на очевидное: "Сбегут" - Малофеев

Страдающим по Лондонам и Майами придётся решиться на очевидное: "Сбегут" - Малофеев

Страдающим по Лондонам и Майами придётся решиться на очевидное: "Сбегут" - Малофеев

Фото: Царьград

Учредитель Царьграда Константин Малофеев напомнил о трёх простых шагах по пути восстановления и развития отечественной экономики. Он допустил, что нынешние чиновники и функционеры, которые только оправдываются за собственное нежелание работать на благо страны, скоро могут броситься туда, где копят свои сокровища, - на Запад.

Российскую экономику можно спасти - спасти без надоедливых мантр чиновников, уже набивших оскомину: "У нас нет ресурсов...", "У нас нет денег...", "Мы очень сильно зависимы...". Об этом в своём посте на странице в соцсети "ВКонтакте" написал учредитель Царьграда, замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Он подчеркнул, что интересы чиновников, которым выгодно, чтобы их статус-кво сохранялся, чтобы у нас ничего не менялось, а жители нашей страны оставались бедными и зависимыми, не совпадают с интересами народа.

"Им [чиновникам и функционерам] выгодно, чтобы у нас ничего не менялось, чтобы мы продолжали оставаться бедными, отсталыми и зависимыми. Потому что так быстрее можно заработать и свалить. Народ же считает по-другому, потому что он в Лондоне и Майами не живёт, ему надо жить и развиваться здесь, у себя. Поэтому и интересы разные", - подчеркнул учредитель Царьграда.

По его мнению, рано или поздно "эти коммивояжёры", связанные с Западом, нас покинут.

"Они сбегут туда, где они копили своё сокровище. Вот тогда можно будет реализовать план развития России. План, который мы предложили с академиком Сергеем Глазьевым", - подчеркнул Малофеев.

 

План состоит из трёх простых пунктов, выполнение которых позволит создать крепкую, суверенную экономику.

Итак, первый шаг для восстановления экономической системы - остановить вывоз капитала, а именно прекратить валютные спекуляции. Понятно, что речь идёт не о некоем закрытии обменников, а о "крупняке".

"Курс скачет из-за спекулянтов, которые берут у ЦБ бесплатные, по сути, деньги и спускают их на биржевых аферах. Положить этому конец можно элементарным временным запретом. Хотя бы на месяц. И на этом всякие спекуляции закончатся", - указал Малофеев.

Вслед за этим должен быть применён протекционизм: никаким офшорам, за которыми стоят и наши, и иностранные граждане, не должно быть разрешено покупать всё, что относится к нашему национальному достоянию. Зарубежному капиталу должен быть закрыт доступ к нашим природным ресурсам, технологиям в оборонной сфере, образованию и культуре.

Третьим шагом к суверенной экономике России должен быть дешёвый кредит для отечественных предпринимателей. Настоящая целевая эмиссия и кредиты под 1-2%, которые никак не повлияют на инфляцию. Дешевый кредит - главное, что может подтолкнуть экономику, убеждён замглавы ВРНС.

"Это действительно просто и эффективно. Недаром мы говорим, что ничего не надо менять. Дело не в законодательстве - дело в отношении, во взглядах. Смотрим на себя как на колонию - ничего и никогда не получится. Признаём суверенитет страны и достоинство народа высшей ценностью - экономический успех неизбежен", - добавил он.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх