Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    И вот каково это читать тем, кто уже переболел и имеет антитела?Ограничения на но...
  • Виктор Шиховцев
    Мы, всей семьей, при любом раскладе, вакцинироваться не будем.Предупрежден - зн...
  • Сергей Поплевин
    Да есть там всё, и фильтрация, и принудительный отбор газов, и сбор пыли. Выбросы углеводородов, кстати, на уровне дв...Юрист рассказала ...

Лавров уверен, что доказательства по инциденту с Навальным так и не будут предъявлены

Лавров уверен, что доказательства по инциденту с Навальным так и не будут предъявлены

Глава МИД России отметил, что Москва не может начать расследование по инциденту с Алексеем Навальным, пока ей не предоставили факты.Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что германская сторона так и не предоставит доказательств по делу об отравлении Алексея Навального.

Лавров уверен, что доказательства по инциденту с Навальным так и не будут предъявлены.

"Мы помним, как британские власти без каких-либо доказательств обвинили Россию в отправлении Скрипалей в Солсбери. Уверен, что так будет и в этой истории", - сказал он в пятницу на пресс-конференции.

"Позиция Евросоюза о том, что им надо верить на слово, просто потому что они - ЕС, является манией величия и неуважением к своим партнерам", - отметил Лавров.

Лавров сообщил, что Россия не может начать расследование по инциденту с Навальным, пока ей не предоставили факты.

"Нам заявляют, что мы сами должны вести расследование этого преступления, но мы не можем расследовать дело, по которому у нас нет фактов", - сказал он.

"В Германии нам заявляют, что это дело уже не двустороннее, а международное, поэтому нужно обращаться в ОЗХО, а там нам отвечают, что все результаты исследования только с разрешения Берлина", - указал Лавров.

По словам министра, Германия пренебрегает международным правом, игнорируя четыре запроса Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи по делу Навального.

Угроза санкций

Лавров отметил, что угрозы ввести санкции против России в связи с инцидентом с Навальным не вызывают удивления.

"То, что будут объявлены санкции, как анонсируется, без доказательств и завершения расследования, на котором настаивают Германия и другие страны ЕС, это нас не удивляет, мы такое уже видели, когда было дело об отравлении в Солсбери", - сказал он.

Как ранее сообщила газета Le Monde со ссылкой на собственные источники, санкционный список ЕС по делу Навального содержит имена девяти человек, среди которых есть сотрудники президентской администрации и силовых ведомств. По данным издания, этот список, предполагающий замораживание банковских счетов и запрет на поездки в Европу, будет обсуждаться на заседании в Брюсселе 12 октября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию французской газеты, отметив, что это "не может и не должно быть поводом для какой-то реакции", а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее отметила, что ограничительные меры в международных отношениях приводят к одному - к ответным мерам.

Как же  изменился мир... Запад всегда был лжив и лицемерен,но раньше они это,хотя бы пытались скрыть.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх