Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

О неминуемой дискриминации не привитых от ковида

О неминуемой дискриминации не привитых от ковида

Peskov-D

Что ж, процесс официального разделения граждан по сортам официально начался. В России. Так и подмывает добавить – «как и предупреждали». И разок начавшись, этот процесс уже будет неостановим.

А ещё, что характерно, на самом высоком уровне прозвучало слово дискриминация.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что некоторая дискриминация граждан без иммунитета к COVID-19 неминуема. Потому что не привитые и не переболевшие (или переболевшие слишком давно) будут представлять угрозу для окружающих.

«Ситуация требует энергичных мер, – заявил глашатай Кремля. – Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих».

В 11 из 85 регионов России уже введена обязательная вакцинация некоторых групп населения от COVID-19. Ещё несколько регионов сейчас решают вопрос о подобной мере. Обязательная вакцинация в большинстве случаев касается всех предприятий сферы услуг, транспорта, чиновников образовательных и медицинских учреждений.

Наряду с этим власти Москвы сообщили, что с 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только вакцинированные, переболевшие коронавирусом, и люди, получившие отрицательный тест на COVID-19.

Доступ будет разрешён только по QR-коду. Тест на антитела в точках общепита учитываться не будет, но те, кто переболел официально, находятся в специальной базе на сайте «Госуслуг», и у них тоже есть QR-коды. То есть, все те, кто болели на дому в лёгкой форме, также подлежат дискриминации.

С одной стороны, действия властей понятны и объяснимы. Как и в прошлом году, они проспали начало эпидемии (в данном случае – нового штамма, Дельты), а теперь спешат сделать хоть что-то. То загоняют подневольных бюджетников на прививочные пункты, то ограничивают права всех непривившихся, без разбора. Понятно, что нынешняя административная система способна только вот на такие – простые, жёсткие и неправильные решения.

Неправильные – потому что содержательная сторона опять подменяется формальной. Что, конечно, проблему с CoVID-19 не решит, зато обогатит нечистых на руку дельцов. Даже по официальным сообщениям, в столице уже действует чёрный рынок ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации, причём надёжных, с внесением в единую базу. Также говорят, что в прививочных кабинетах можно договориться с медсестрой в индивидуальном порядке, и укола в действительности не будет – а сертификат в итоге получится самый настоящий. Россияне всегда были сильны в обходе всяких законов. Тем более, что сейчас власти никак не разъясняют сомнения по поводу вакцин, не ведут нормальной агитационной кампании, да и вообще разговаривают с податным населением в духе салтыковского «Органчика». Что лишь усиливает позиции антипрививочников.

По большому счёту, эпидемическая ситуация в столице и других крупных городах сейчас такова, что надо вводить настоящий карантин, а не псевдодни отдыха. Вводить за счёт бюджета, пухнущего от избытка нефтяных доходов, а не за счёт бизнеса. Но этого, разумеется, не будет. Куда проще разделить людей по сортам.

И такое разделение открывает много соблазнов… Лучше их не перечислять, чтобы не накаркать.

Кстати, а можно ли будет непривитым и тем, у кого нет QR-кодов, приходить на избирательные участки и посещать предвыборные митинги за ЕдРо? Или #этодругое?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,