Последние новости

32 193 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    На мировом уровне...
  • Vasil Cornev
    Баран винторогий, кто тебя будет спрашивать и обращать внимание на ваши требования?!Киев назвал услов...
  • Георгий Михалев
    Новости из дурки.Киев назвал услов...

Поработал в Америке и вернулся. Расскажу про условия труда. В США не оплачивают декрет — как в Омане и Папуа Новой Гвинее

Поработал в Америке и вернулся. Расскажу про условия труда. В США не оплачивают декрет — как в Омане и Папуа Новой Гвинее

Вот именно поэтому я вернулся в Россию… Когда по итогу считаешь чистый остаток, то получается, что о собственном доме или квартире можно только мечтать.

Отпуск? Он тебе положен после 5 лет работы в фирме! Аж целых 14 Pay Day в год, хочешь в отпуск, хочешь на больничный! Ещё столько же можно взять не оплачиваемых дней в году… Это если ты в штате))) А если свободный контрактор, то вообще ничего не положено!

Ни страховок, ни корпоративной пенсии, хорошо хоть в договоре бухгалтера и юриста вписали. И зарплата-то вроде даже по штатовским меркам была выше средней, а по итогу на руках практически ничего не оставалось. Ну или экономить на всём, одежда с распродаж, несъедобная еда из дешёвых магазинов. Причем взять машину подешевле, или квартиру попроще, не получится, принцип «казаться, а не быть» действует в полный рост! И на хрена такая жизнь???

Декретный отпуск в США составляет 12 недель (официально на бумаге, но на самом деле зависит от компании) и он не оплачивается! Стран, которые не предоставляют оплачиваемый декрет, в мире не так много! Это США, Оман и Папуа Новая Гвинея. Причем, малые предприятия (до 50 сотрудников) вообще предоставлять такой отпуск не обязаны.

Вообще, в США на малые предприятия законы о труде не распространяются, они не обязаны предоставлять отпуск, для них не установлена минимальная оплата труда, нет ограничения по длительности рабочей смены.

Поработал в Америке и вернулся. Расскажу про условия труда. В США не оплачивают декрет — как в Омане и Папуа Новой Гвинее

Стоит ещё отметить, что минимальная зарплата, на которую так молятся наши поравалитики, в США — понятие достаточно растяжимое))) Не всем она положена! Кроме размера фирмы, есть ещё определенные профессии на которых минималки или не будет вообще, или она будет снижена. Ну и для студентов и молодых специалистов только что закончивших обучение или без образования только устраивающихся на работу в первый год минималка снижена вдвое. Испытательный срок либо вообще не оплачивается, либо оплата вообще мизерная(на время испытательного срока минималка не распространяется). А стажировка может быть вообще платной для работника, причём для некоторых профессий достаточно дорогой.

Автор — Pavel Durnov

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх