Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов
    Самое важное в окончании статьи - "транс-женщины - это женщины", так что всё ясно...Олимпиада и дальше будет превраща...МОК пересмотрит п...
  • Вадим Скоробогатов
    Ну да...Путину больше делать нечего...кроме как разговаривать о чём либо с этой куклой.Зачем Санду добив...
  • Вадим Скоробогатов
    А кеому эта прошмандовка нужна....Конечно кроме США...Ради провокаций против России?????????Зачем Санду добив...

Первое большое интервью Суркова после отставки



Немного цитат Суркова.

О минских соглашениях

"Минские соглашения - это во многом личная заслуга самого Путина. Они так сформулированы, что я выгоднее для Донбасса не могу представить соглашений. И я удивлен, что тогда благодаря его влиянию благодаря тому, что достойно очень держалось ополчения, эти не только все страны Европы их признали и Америка, но и очень быстро это стало документом Совбеза ООН".

«Давайте вспомним, что такое Минские соглашения. Базой является решение Совбеза ООН, где прописаны параметры особого статуса. Собственно, особый статус — это то, ради чего всё это затевается. Что такое особый статус, о котором есть даже закон принятый? Я автор этого закона, соавтор вместе с украинскими товарищами и с теми, кто тогда воевал, поскольку именно их тогдашние успехи позволили это соглашение заключить достаточно успешно, на мой взгляд, для России и для всего русского мира», — заявил он.

По его словам, наделение Донбасса соответствующим статусом в рамках Минских соглашений означает, что «в Донбассе не действуют законы Украины».

«Повторяю, это закон Украины — о том, что на Донбасс не распространяются законы Украины. Это главное в этих соглашениях... Максимум, на что может претендовать Украина, на мой взгляд, по этим соглашениям — это.

.. то, что я называю символическим суверенитетом над Донбассом. Пример тут трудно привести, но можно. Например, Канада, Австралия. Там глава государства — британский монарх, но на самом деле, как мы понимаем, это ни о чём. Но это там написано», — пояснил он.

О Боинге

Я всегда говорю простую вещь: Украина, которая подняла в воздух боевые самолёты для атак на Луганск и Донецк, почему она не побеспокоилась закрыть небо? С этого всё начинается, - отметил он.

Сурков также считает, что крушение MH17 никак не отразилось на вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, но простимулировало введение санкций против России.

О надоевшей всем Украине

"Я думаю, Украина когда-нибудь вернется. И вместе с Мариуполем, и вместе со Славянском, и это будет уже совсем другой разговор. Ничего не потеряно! Ничего мы там не потеряли", – заявил он в интервью одному из YouTube-каналов.

По словам Суркова, внешнеполитическая ситуация в настоящее время складывается в пользу России, а от Украины мир "устает с ее попрошайничеством, вечным недовольством и неумением ничего делать".



"Я еще в начале всех этих дел сказал одному довольно крупному немцу: вот вы сейчас ее забрали, пройдет несколько лет, вы к нам постучитесь и скажете: "заберите, ради Бога, ее обратно". Это будет 100%, и это уже началось", – убежден Владислав Сурков.

О протестах в России.

«Сейчас государство очень четко отрабатывает протест. Таким образом, протест из сферы открытых и осознанных действий переходит в закрытую темную сферу коллективного бессознательного. Он будет превращаться в социальный невроз, латентный, скрытый, будет жить где-то там […] Если говорить о рациональных целях, протестующие их утратили, потому что они, очевидно, недостижимы», — считает Сурков.

По его словам, в России существует общее неодобрение протеста, и дальше его будет видно еще меньше. Уже сейчас, по мнению Суркова, протест сводится к выступлениям «одиноких городских сумасшедших». «Это как массовый нервный срыв. Просто психанули, вышли, вроде полегчало», — пояснил он.

Сурков добавил, что снижение протестной активности дает государству передышку, сейчас ему ничего не угрожает, оно стрессоустойчиво. Также он полагает, что «правление Путина — это движение протеста против несправедливого отношения к России».

О русском мире

«Что есть русский мир? Эта идея — она не вчера возникла. Я помню, мы вводили это понятие в двухтысячные годы, когда меняли наши праздничные даты», — поделился Сурков. Он отметил, что в то время, когда День народного единства был утвержден в качестве национального праздника, в России не было ни одной памятной даты, связанной с дореволюционными историческими событиями.

По словам бывшего помощника президента, перед правительством стояла задача — заявить о желании страны расширяться, однако сделать это аккуратно.

Кроме того, Сурков уточнил, что воспринимает понятие «русский мир» очень серьезно. «Это представление о русском мире как о чем-то большем, чем сама Россия. Мы — разделенный народ, наше влияние простирается гораздо дальше, чем границы страны. Русский мир — это там, где люди говорят по-русски, уважают русскую культуру, где уважают нашего Путина, а его много где уважают. Где уважают наших ученых, писателей, искусство — это все составляющие русского мира. Не каждая нация имеет такое влияние», — объяснил он.
...
Плюс немного интересных рассуждений "о себе", о представлениях о мире, об идеологемах, о жизни и т.п. - с 1:04:28. Думаю, это самая интересная, "живая" часть. Ну и, в целом, мне понравилось. Советую потихоньку прослушать всё.
источник


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,