Последние новости

32 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    ЗНАЧИТ ЗА ГРАНИЦЕЙ БУДУТ СЧЕТА НА ИХ ЖЁН, ДЕТЕЙ И ПРОЧИХ РОДСТВЕННИКОВСМИ: Путин нанес ...
  • Alex Немо
    А что депутату есть разница на чьё имя открыт вклад? Будут открывать для детей и родственников, вот тоже проблему д...СМИ: Путин нанес ...
  • ирина слабоспицкая
    У аффтора реально тревожные смптомы. Так что простудиться на его похоронах можно вполне😂😂О новых тревожных...

Ситуация с водой в Крыму достигла критической точки

Ситуация с водой в Крыму достигла критической точки

Ситуация с водой в Крыму достигла критической точки


На территории Крыма продолжает ухудшаться положение с обеспечением жителей республики водой. Ситуация в некоторых районах полуострова доходит до критической.


На Крымском полуострове недостаток водных ресурсов порождает настоящий коммунальный кризис, сопровождаемый загрязнением текущей по трубам воды и невозможностью полноценного функционирования канализационной системы. Вода подается строго по графику, но из-за слабого напора она редко поднимается выше третьего этажа. При этом она постоянно загрязняется посторонними примесями, приобретая коричневый цвет.

Россия за шесть лет после возвращения Крыма в «родную гавань» так и не смогла наладить полноценное снабжение местных жителей водой – Украина перекрыла Северо-Крымский канал, и РФ пока не в силах предложить альтернативные источники водных ресурсов. Если не произойдет чуда в виде обильных осадков, то населению Крыма предстоит столкнуться с дальнейшим ухудшением работы коммунальных систем.

Глава жилищно-коммунального ведомства Крыма Дмитрий Черняев полагает, что в будущем можно будет наладить подачу воды из опреснительных станций. Однако строительство подобных сооружений займет много времени, тогда как проблему нужно решать уже сейчас. Глава республики Сергей Аксенов считает, что крымчанам в конечном итоге «с честью» удастся выбраться из сложившейся ситуации.

https://topcor.ru/16677-situacija-s-vodoj-v-krymu-dostigla-k...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх