Внимание, вас снимает скрытая (не совсем) камера!

Однажды я ехал по дороге на машине, на приличной скорости, за городом. Вдруг увидел в свете фар (не поздний вечер был), на самой обочине, упитанного такого зайца. Заяц философски посмотрел на машину, развернулся и медленно, вальяжно, я бы даже сказал, поскакал (или что там зайцы делают?) к неподалеку размещавшемуся леску.

Жаль, регистратора не было!

Вообще регистратор в машине -хорошая вещь, и не только с точки зрения съемок пробегающих мимо упитанных зайцев. Сейчас видеозаписи принимают в качестве доказательства при ДТП, например. Главное, чтобы регистратор был правильным.
Вот я обзавелся новой модификацией. В принципе, понравилось.

Навитель-2.jpg

Navitel R800 — это видеорегистратор последнего поколения. Внешне он ну совсем как старый добрый фотоаппарат-мыльница, поэтому кажется, что и функционал у него тот же. Но нет, производитель потрудился на славу: в металлическом корпусе «мыльницы» собраны самые современные микросхемы и датчики, которые делают R800 весьма удобным на дороге.

Начнем сначала. Модель имеет большой экран 4 дюйма — это плюс. И качество съемки просто отличное. Оптика в модельке шестилинзовая, поэтому снимай как хочешь и что хочешь. Можно даже настроить съемку в режиме FullHD — и вот унылая трасса превращается на экране в респектабельный хайвей!

Порадовало, конечно, такое качество и угол обзора до 170 градусов, да только не на всех машинах R800 будет уместен: большой экран занимает много места.

Да и в плане крепления регистратора то же есть замечания: устройство крепится на присоску. Не совсем удобно, конечно, к тому же шнур питания почему-то выходит из верхней части — то есть получается лишнее засорение обзора…

Но это я так, отвлекся на мелочи. Для любителей видеорегистратор покажется просто сказочным. Нет нужды через каждые день-два удалять накопившиеся данные: в слот для SD можно вставить объемную карту памяти на 256 Гб. При этом работе устройства это не помешает: съемка будет осуществляться в штатном режиме. Регистратор, кстати, еще может фотографии делать — тоже в самом отличном качестве. Я знаю, что некоторые мои знакомые специально купят R800, чтобы использовать его как видеорегистратор и фотоаппарат во время своих путешествий…Но должен предупредить — фото придется делать лишь в салоне автомобиля))

К дополнительным преимуществам: устройство последнего поколения имеет датчик удара. Специальный сенсор реагирует на внештатные ситуации, и сразу же активируется процесс видеозаписи. К тому же можно снимать в ночное время или на парковке. Качество будет чуть хуже, конечно, но в блоке настроек установлен стабилизатор и куча различных опций, которые позволят установить приемлемое качество записи при любых обстоятельствах. Кстати об опциях настройки: R800 даст фору многим полупрофессиональным фотокамерам. Режим белого и цветного, тени, резкость, фон и т. д. — всё это можно выставить самостоятельно.

В довершении ко всему видеорегистратор оснащен встроенным микрофоном. Не очень сильным, но записать разговор с инспектором ГИБДД при надобности сможет четко и внятно. Да и простая запись ведущихся в салоне разговоров будет вполне ему по силам.

Отдельно хотел бы сказать о внешнем виде регистратора. Да, «мыльница», но вы обратите внимание, какая она стильная! Дизайн что надо, особенно если учесть, как уже надоели эти суперсовременные модельки и гаджеты. А здесь с одной стороны — ретро, с другой — видеорегистратор с большими возможностями. Корпус полностью металлический, поэтому угробить эту крошку будет не просто. Даже при частых ударах или падениях R800 не разобьется — вроде бы и стекло сенсора выполнено из прочного материала.

В общем, модель отличная, если не брать во внимание провода, которые можно было бы запустить снизу устройства, а не сверху. Но практичный хозяин, думаю, справится с этой проблемой без труда. Ну что ж, доброй дороги, друзья и интересных впечатлений на ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: