Последние новости

32 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Gurkova20 января, 10:41
    Nakonec-to xot kak-to načali realno reagirovat na etu prodažnuju podluju tvar. Tolko posle togo,kak provokator Navaln...ПРОЩАЙ, НАВАЛЬНЫЙ...
  • Валентин Козлов20 января, 10:33
    Путин был прав, отметив, что границы России не кончаются нигде.Гигантский флаг Р...
  • Tatyana Fedotova20 января, 9:58
    Вот это классно! Вот такие вещи подмечать надо везде и всегда! Бить их ! Издеваться над ними! Вот !Гигантский флаг Р...

Нидерланды ополчились на Украину за "подставу"

Нидерланды ополчились на Украину за "подставу"
Голландский посол выразил возмущение действиями Киева по инциденту с крушением авиалайнера

Амстердам выражает неудовольствие из-за решения украинских властей по обмену пленными, причастными, по мнению Киева, к крушению малайзийского "Боинга" в 2014 году. Соответствующее заявление сделал посол Нидерландов в Незалежной Йеннес де Мол.


Представитель нидерландской дипмиссии сообщил, что Амстердам не испытывает радости от того, что украинская сторона решила включить в перечень пленных, подлежащих обмену, Владимира Цемаха, выкранного спецслужбами Незалежной с территории Донбасса. Киев называет Цемаха "командиром роты", которая якобы имеет отношение к авиакатастрофе. Во время выполнения операции по похищению сотрудники СБУ дали Цемаху психотропное вещество и перевезли через границу ЛНР и ДНР под видом больного родственника.

Позднее Цемах был представлен как один из главных свидетелей по малайзийскому "Боингу", а Амстердам вознамерился применить допрос к вероятному фигуранту. Тем не менее, позднее Киев решил передать похищенного представителям ЛДНР в обмен на украинских военнопленных.

"Мы прекрасно понимаем, как важно было вернуть украинцев. Но мы не были рады. Мы об этом говорили, и надеемся, что такое не повторится", – заявил нидерландский дипломат в интервью информагентству УНИАН.

Йеннес де Мол также добавил, что возникшая ситуация повлияла на "интересы следственных органов" по делу MH17.


Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что спланировал операцию по задержанию 33 граждан РФ в 2018 году, намереваясь "наказать" РФ за инцидент с "Боингом".

Источник: ytro.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх