Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

Голодовка Навального – простой блеф

Голодовка Навального – простой блеф
Навальный врет, как дышит, а заявлением о голодовке окончательно причислил своих сектантов и хозяев к полным идиотам, – пишет знакомый с тюремными нравами и законами не понаслышке журналист Олег Лурье. А вот для «начальства на удаленке» такая клюква вполне сойдёт.
Итак, где же «жертва режима» прокололась?

*
Во-первых, передача неофициальных писем на волю строго запрещена и, практически, невозможна в нынешней ситуации особого контроля. Но Леше в отличие от всех остальных зеков почему-то можно. Видимо, за какие-то особые заслуги перед оперчастью, о которых Навальный предпочитает не распространяться. А в ежедневный приход адвоката, который слушает и сразу учит наизусть, мне совсем не верится.

И во-вторых, о какой голодовке рассказывает Навальный? Согласно его же признаниям, он сейчас находится в бараке (отряде) ИК «на соседней койке с кашляющим зеком», и соответственно никакой голодовки блогер не держит, а совершенно нагло врет. Я это знаю точно, так как 2008 – 2011 годах, находясь в Бутырке и в дальнейшем в колонии по сфальсифицированному обвинению, держал четыре голодовки – семь дней, пять дней и две по четыре дня. И поэтому имею определенный опыт в проведении голодовок в местах лишения свободы.


Дело в том, что, согласно правилам внутреннего распорядка исправительной колонии общего режима, заключенный, объявивший голодовку, должен подать официальные заявления на имя начальника ИК и прокурора. В течение суток голодающий переводится в одиночное помещение, где ведется строгий контроль со стороны врачей за состоянием пациента и со стороны УФСИН на предмет припрятывания продуктов. Ничего подобного нет и не предвидится. Осужденный Навальный, судя по его же письмам, видео и информации очевидцев, находится в отряде на общих основаниях, питается со всеми остальными зеками, спокойно перемещается по территории, имеет регулярные свидания с адвокатами, что совершенно несовместимо с официально объявленной голодовкой.

Так, что, врет блогер Навальный самозабвенно и грубо, как последний фуфлыжник (простите за феню, но к месту). А, что ложечки рано или поздно найдутся, так это Леше сейчас не важно. Ему важно, чтобы круги по воде. И чтобы те, кто им управляет на удаленке, поставили плюсик в нужной графе.

ТГ-канал Олег Лурье
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх