Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Федюков
    Если не объяснять и не рассказывать о злодеяниях и жертвах причиненные конкретными людьми и их правителями. На приме...Все запретить! Да...
  • Татьяна Агаркова
    Да у парнишки может аллергия на пыль в метро, вот и чихнул.О трёх причинах н...
  • Дмитрий Танев
    Думаю, все же нужноЗА ЧТО БОРОЛИСЬ…

Осташко о зеркальных санкциях МИД РФ

После того, как российский МИД «отзеркалил» немецко-французские санкции, спровоцированные делом выжившего лизоблюда Алексея Навального, политолог Руслан Осташко заявил о слишком лояльном отношении нашей стороны к западным агрессорам и русофобам.

Осташко о зеркальных санкциях МИД РФ

«Я уже устал от того, что наш МИД отвечает, во-первых, всегда после, а, во-вторых, как он говорит – зеркально. Санкции в отношении должностных лиц Франции и Германии, что мы не будем их пускать в Россию, выглядят смешно. Надо было действовать раньше и жестче», — главный редактор PolitRussia.

Таким же образом всё произошло и в ситуации со Скрипалями, в 2018 году. Но, правда, тогда присутствовало одно «но» — они были гражданами Великобритании, и страна могла делать всё что угодно со своими гражданами. В ситуации с Навальным всё иначе, он россиянин, пользующийся российским паспортом, но по сути не признающий российскую юрисдикцию и российское право.

Осташко на это отреагировал рекомендацией в адрес дипломатов. Он считает, что в этой ситуации хорошо было бы принять меры пожестче. Взять, например, и предложить Навальному отказаться от российского гражданства, раз он отказывается пускать российского консула и, что уже попахивает предательством — не признаёт российское государство.

Картина дня

наверх