Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Поляки с тридебилобалтами и укробаранами их согреет. .. У них путаница так раскалились, что на весь отопительный сезо...Эксперт объяснил,...
  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...

Россия лучше, чем Америка: доказательство в одном комментарии

Россия лучше, чем Америка: доказательство в одном комментарии

Недавно писал о Познере. Тут увидел блог Познера в Яндекс Дзен. Зашел, открыл первую публикацию о сравнении жизни 1985 г. в СССР и сейчас… Познер пишет, что уровень жизни сейчас в разы лучше. Хоть я и не сторонник Познера, но в этом я с ним полностью согласен.

Потом я развернул ленту комментариев и мельком пробежался взглядом. Меня привлекла одна высказанная мысль.

Смотрите, что пишет Валерий Брусков:
…Дэн, я был в Эльдорадо под названием США. 10 000 км дикарём по половине штатов. Через две недели затосковал. Знаете, когда это было? В 1996 году. Приехал с развалин СССР, но быстро понял, что Россия лучше — даже в таком состоянии.

Валера через две недели затосковал в Америке. Он приехал с развалин СССР и понял, что наша страна, пусть и в плачевном состоянии, но лучше.

Вадим Андрюхин написал замечательную книгу про горьковскую контрразведку «По следу Вервольфа». Когда в послевоенное время в городе Горький вылавливали заброшенных диверсантов. Одного поймали на заводе. Он работал бригадиром. Был на хорошем счету у начальства. Висел на доске почета. Репутация у него, как у работника завода была безупречная: не пил, работу не прогуливал…

Но у сотрудников контрразведки горьковского КГБ появились к нему вопросы.

После войны, а он был в плену, вернулся вполне упитанный, щеки розовые. Пленные так не выглядят. Родом он был из Украины. Его мама жила на Украине. И он после войны, после плена приехал в Горький. Не в родные края, не в родной дом к родным и близким, а в Горький. Все это было более чем странно. Поэтому и взяли его в разработку.

Собрав доказательную базу, бригадира арестовали. Горьковским контрразведчикам удалось выяснить, что это был американский идеологический диверсант. Задача его была: распространять в советском обществе слухи о том, что жизнь в Европе и на Западе намного лучше, нежели в СССР.

Вспоминаются настроения в обществе в девяностые годы: «Здесь ловить нечего, нужно валить за бугор»…

Более 200 диверсантов удалось вычислить горьковской контрразведке в послевоенное время.

Возвращаясь к комментарию Валерия Брускова, о котором мы говорили выше, становится понятно, как на него подействовала идеологическая диверсия американцев в СССР. Но Валера съездил в Америку, посмотрел собственными глазами и понял, что:

Россия лучше, чем Америка!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх