Последние новости

31 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. ОПН- общественно- политические науки. В них входят. МЛФ,ПЭ, И КПСС, НК вроде все. Надеюсь поймете? По поводу...Волков подтвердил...
  • Алла Королева
    Пусть госпожа Меркель видит в Навальном будущего президента Германии . мы не возражаем. Но какого черта она лезет со...Волков подтвердил...
  • Виталий Винокуров
    Колония должна подчиняться колонизатору. За ослушание колонизатор может наказать чиновников запада. Лишить их должнос...Депутат Европарла...

Петербуржцы посетили предпрьемьерный показ «Шугалея-2»

В Санкт-Петербурге прошел предпремьерный показ столь ожидаемого фильма «Шугалей-2». Зрители остались довольны кинокартиной и отметили, что она произвела на них неизгладимое впечатление, передав всю боль и тяжелую судьбу героев фильма.

Петербуржцы посетили предпрьемьерный показ «Шугалея-2»

«Шугалей-2» – продолжение истории, основанной на реальных событиях. Весной 2019 года Максим Шугалей, социолог и сотрудник Фонда защиты национальных ценностей, отправился в Ливию проводить исследование. Вскоре его схватила террористическая группировка и заключила в частную тюрьму «Митига» на территории Ливии. Никаких официальных обвинений предъявлено не было. Где на данный момент находится российский социолог и в каком он состоянии, к сожалению, совершенно неизвестно.

Как подчеркивает режиссер картины Максим Бриус, главная задача фильма – помочь Максиму Шугалею вернуться домой.

Своими впечатлениями от второй части поделилась Алиса Вокс, бывшая вокалиста группы «Ленинград». Она отметила, что выпуск подобного фильма – важная инициатива, которая поможет вернуть ученого домой. Алиса надеется, что переговоры по поводу возвращения Максима Шугалея возобновятся и скоро все смогут увидеть его на родине.

Ринат Евстигнеев, президент межрегионального молодежного движения «Поколение Z», тоже посетивший предпремьерный показ, рассказал, что фильм тяжелый и в нем присутствует целый ряд крайне жестоких моментов.

Это заставило его задуматься о том, что сегодня мировая политика настолько жестокая и грубая, что не учитывает судьбу обычного человека, и это по-настоящему страшно.

Продюсер картины Сергей Щеглов, считает, что их фильм – не только про Максима Шугалея. Таких людей, которые незаконно удерживаются в тюрьмах иностранных государств, много. Это серьезная проблема и на нее надо обратить внимание.

Несмотря на то, что фильм про конкретного человека, его реальную историю, которая происходит прямо сейчас и на которую нужно влиять всему доступными способами, забывать о том, что это не единственный подобный случай, действительно, не стоит. Радует, что благодаря таким фильмам начинаешь разбираться в ситуациях, понимать их на более глубоком уровне. И внимание известных лиц к таким картинам, конечно, тоже оказывает огромное влияние на уровень распространения фильма, а, значит, и истории.

Картина дня

наверх