Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Волков Владимир
    Ну вот совсем не жалко.Успешный успех ус...
  • Юлия Кахичко
    А почему не себе?Про одного извест...
  • Александр Всезнают
    Я лежал в ковидном отделении и ни разу не видел ни одного больного в маске! Медперсонал ходит в скафандрах, а вот бол...Умереть в маске и...

Китайские СМИ впечатлил заброшенный аэродром ВВС Украины

Китайские СМИ впечатлил заброшенный аэродром ВВС Украины

Китайские СМИ впечатлил заброшенный аэродром ВВС Украины

Всего за несколько лет Украина прошла путь от самой развитой промышленной державы Европы до беднейшего государства региона. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

В советское время практически все крупнейшие центры тяжелой промышленности находились на территории Украины, и после распада Советского Союза это богатство оказалось в распоряжении Киева. Как отметили китайские аналитики, перед украинцами открывались огромные перспективы, правильное использование которых позволило бы поднять страну на довольно высокий уровень. При этом России в наследство от СССР достались огромные долги.

«Украина после выхода из Советского Союза оказалась богаче России, которая имела огромные долги. Киев получил развитую промышленность, плодородные земли, значительные природные ресурсы, а также большую армию», — отмечают авторы Sina.

Спустя несколько лет финансовое положение Украины стало довольно плачевным. Численность вооруженных сил начала стремительно сокращаться, а заводы – закрываться. Военный аэродром «Широкое», некогда кишевший истребителями, был полностью заброшен украинскими военными вместе с боевой техникой.

По данным Sina, несколько десятков самолетов и вертолетов так и остались там ржаветь.

«После более чем 20 лет воздействия ветра и дождя состояние транспортных средств стало настолько удручающим, что от многих из них сохранился лишь скелет», —  констатируют китайские журналисты.

На аэродроме можно обнаружить транспортные самолеты Ан-2, реактивные учебно-тренировочные машины Л-29 и вертолеты Ми-2. Ценное оборудование и важные узлы с них были сняты военными и местными жителями. Оставшиеся экземпляры техники едва ли подлежат восстановлению и им светит лишь участь утиля. Как считают обозреватели Sina, ситуация с аэродромом олицетворяет судьбу самой Украины и те изменения, которые с ней произошли с момента обретения независимости.  

«Эти брошенные во времени самолеты олицетворяют изменения, которые произошли после обретения Украиной независимости. Страна прошла путь от процветания к полному упадку», — резюмировали авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова генерального директора компании «Укрспецэкспорт» Вадима Ноздри, который подтвердил, что Украина потеряла лидерские позиции в мировом экспорте вооружения.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/182998-kitaiskie-smi-vpechatlil-zabrosh...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх