Последние новости

31 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Буржуям он в Германии-то зачем? Если травить, то только в России. В Германии смысла нетБеги, Леха.... Ск...
  • Эдуард Александров
    Подумаешь, Америку открыл. Это и дураку ясно.Канадский историк...
  • Misha Glusch
    в канаде есть историки? Moi, j"aime l"histoireКанадский историк...

Рар: Лукашенко скоро вновь отвернется от России

Рар: Лукашенко скоро вновь отвернется от России

Рар: Лукашенко скоро вновь отвернется от России

Когда ситуация в Беларуси придет в норму, президент страны Александр Лукашенко может опять отвернуться от РФ, и из его уст вновь зазвучит прозападная и антироссийская риторика. Такое мнение высказал германский политолог Александр Рар в эфире радиоканала Baltkom.


Лукашенко часто совершает одни и те же действия. Когда Запад давит на него по вопросам соблюдения прав человека, он ищет защиту у Кремля. Если же Москва намекает на нежелание дальше спонсировать экономику Беларуси и на возможность защиты Минска путем более тесной интеграции РБ и РФ в структуры Союзного государства – в этом случае Батька идет на Запад и говорит о желании России «съесть» Беларусь

– отмечает Рар.

По словам эксперта, такое происходит уже на протяжении двух десятков лет, и Путин уже давно «раскусил» поведение своего белорусского коллеги. В РФ понимают, что через несколько месяцев после стабилизации положения в Беларуси Лукашенко вновь отвернется от России. Однако замены ему пока нет.

Но несмотря на желание Александра Лукашенко заигрывать с Западом, Беларусь к России гораздо ближе Украины. Поэтому в Минске вряд ли возможен «майдан» по типу киевского. РБ связана разного рода отношениями с РФ, и Запад не сможет вмешаться в минские события так, как он это делал в Киеве.
Смена власти в Беларуси по украинскому сценарию невозможна и из-за отсутствия в РБ сильной оппозиции, требующей вхождения страны в НАТО и ухода от России в сторону ЕС. Таким образом, Россия – залог невмешательства Запада в белорусские дела, считает политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх