Последние новости

32 135 подписчиков

Свежие комментарии

Тьху, срамота. Неадекватные претензии современных родительниц


Тьху, срамота. Неадекватные претензии современных родительниц

Мой ребенок боится идти в школу. К нему, бедненькому, там подход не нашли. А еще — двойки ставят.


Вы думаете, такого абсурда не способен роить мозг здорового человека? Ошибаетесь!  Я тут почитал впечатления от родительского собрания в зуме и, признаться, долго задавался вопросом — это специально родительниц в класс подбирали, или подбирать не надобно было, сами набрались потому как это — среднестатистическое по России?

Чую, прекрасные дамы, прочитав слово «родительницы» уже приготовили шпильки — швыряться. Мол, нечего на мамочек бочку катить, делая вид, что отцы ни при чем. Но увы, уважаемые леди, отцы тут действительно, по большей части, ни при чем. Потому что на родительских собраниях они не присутствуют. По каким причинам — это совершенно другая тема, а вовлеченность или не вовлеченность их в воспитание в России в целом мне сейчас обсуждать лень.

Да и будем уж честны: даже вовлеченный отец, пришедший на родительское собрание или в школу с разборками на тему «почему вы моему ребенку двойку поставили» — это, скорее, нонсенс. А вот матушка, готовая всех порвать за любимое чадо — привычное явление.

И не надо про любовь матери к своему ребенку, не надо.

Тут не любовь, тут что-то другое.

Знаете, фраза «мой ребенок боится идти в школу, потому что там ему двойки ставят» — для меня это о каком-то перевернутом мире. В моем детстве школьники боялись с двойками домой идти, потому что там пенделей животворящих получали. И это тоже было плохо, причем очень плохо. Ребенку с неуспеваемостью помогать надо.

Но,  черт подери, что, ребенку с неуспеваемостью надо завышать оценки, чтобы он «не боялся идти в школу»?

Если ребенок — дуб дубом, если ему что в лоб, что по лбу, если он в пятом классе читает по слогам, а два плюс два у него всегда дает разный результат?

Вы не смейтесь, не смейтесь, я вот недавно услышал, как вполне милый с виду мальчик на полном серьезе заявил, что самое известное произведение Горького — «Мать на дне». Ну да, а что еще ждать от поколения, которое верит, что есть вторая часть тургеневской «Муму». Можете назвать меня жестоким и циничным, я это сообщил одному школьнику, правда, тот час же пожалел. У того аж глазки загорелись — круть, говорит, надо почитать, это ж про зомбяков, наверное.

Предчувствую возражения, мол, кому эта ваша классика интересна, ее давно пора из программы исключить, это не дети виноваты, это программа неправильная. Вот только в США, которое все так любят, классику литературы изучают…и не только своей. А нашим она лишняя.

Я к тому, товарищи, что ребенок не будет бояться ити в школу, чтобы не получить двойку, в том случае, если он учиться будет. А желание учиться — оно не только от учителя зависит, как у нас привыкли думать. Мол, учитель не нашел подход! Желание учиться — оно из дома.

Если же дома любящая мамочка зацеловывает детаньку в афедрон, коршуном кидаясь на любого преподавателя, который киндера «не оценил и не нашел к нему подход», а чуть что — несется с жалобами, то никакого желания учиться у дитя не будет. И мотивации тоже.

Когда говорят, что учителей сейчас низвели до уровня прислуги для недорослей, я согласен. И сделали это, уж простите, любящие родительницы. И потакающее им начальство, которому проще не родительницам мозги на место вставлять, а на подчиненных наезжать.

Впрочем, кого это устраивает — на здоровье. Детям ведь на самом деле не нужна ни литература, ни история. Ни физика, ни химия. Музыка с рисованием — вообще лишнее. Да и математика зачем, можно на калькуляторе кнопочки нажимать.

Это пусть у разных там непонятливых и заскорузлых в заблуждениях дети это изучают, сором голову забивают. А остальным достаточно уметь крестик под кредитным договором нарисовать (скоро и этого не понадобится, отпечаток пальца будут ставить). Так что даешь всем пятерки, чтобы дети в школу ходить не боялись.

Тьфу, срамота.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх