Последние новости

32 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    «Яблоко» внесло в...
  • кормчий
    И как только ослабят санкции,то сябры задрав штаны побегут грузить Гейропе калийные удобрения ? Щас ждите !Ударило по Европе...
  • Александр
    Блин, уши элита незалежной отмораживает не себе. Для них эта страна является только средвством накопления капитала и ..."СП-2" уже принос...

Русский это уже не национальность, русский - это менталитет

"Я рос в Советском Союзе!"

В Казахстане таксист поставил на место пассажирку, которая требовала говорить на казахском языке

Русский это уже не национальность, русский - это менталитет

Обычного таксиста требование пассажирки говорить "на дяржавная мове" разъярила так, что он разразился эмоциональной речью.

«Я рос в Советском Союзе. Я рос в стране, где русский был единственным языком. Я здесь родился и вырос! И я буду говорить, как я хочу! Не буду я с вами разговаривать по-казахски!» — заявил он пассажирке.

Водитель добавил, что в той стране, где он рос, русские никогда его не ущемляли по национальному и тем более языковому признаку, поэтому он будет разговаривать на том языке, на котором ему удобнее изъясняться.

Кстати, сейчас количество свободно владеющих русским в Казахстане больше людей, чем владеющих казахским. 89% к 83%. А раньше преимущество русского было ещё более заметным. По данным переписи 2009 года, на русском языке свободно писали и читали 84,8 % казахстанцев (на казахском — 62 %, на английском — 7,7 %), устную русскую речь понимали 94,4 % (казахскую — 74 %, английскую — 15,4 %).



СССР обучил грамотности, дал алфавит, построил промышленность, создал касту ученых и инженеров. Ан нет, этого им мало. Тогда не хотите ли, ребята, опять в юрты, топить их кизяком и пасти баранов ?
?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх