Последние новости

32 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ты спаситель хренов . Слезь с дивана и спаси свою стану от жулья , которое обобрала тебя придурка до нитки , а тут ты...Почему угрозы Лук...
  • Александр Лисовский
    И сколько ещё буратин во всё это верят . Лукашенко не говорил , что закроет границу с Украиной ( очередная ложь "поли...Почему угрозы Лук...
  • Юрий Волков
    И кто из нас заметит, что скажем организовали до 1 января 5% свеженьких должностей (ну скажем куьеров или регистратор...Дождались или дои...

Украинский посол объяснил, почему Киев терпит фиаско с возвращением Крыма

Украинский посол объяснил, почему Киев терпит фиаско с возвращением Крыма

Украинский посол объяснил, почему Киев терпит фиаско с возвращением Крыма

Украинские власти испытывают затруднения с возвращением под свою юрисдикцию полуострова Крым. Такое мнение высказал посол Украины в Латвии Александр Мищенко.

В 2014 году на полуострове Крым был проведен референдум, по итогам которого данная территория вошла в состав России. По прошествии шести лет с момента этих событий к мировому сообществу приходит осознание, что эти земли окончательно стали частью России. и шансов у Украины забрать их себе фактически нет. Украинский посол в Латвии Александр Мищенко констатировал, что у Киева действительно нет эффективных механизмов, с помощью которых он мог бы повлиять на РФ и развернуть ситуацию в свою пользу. Об этом сообщает прибалтийское издание Lsm.lv. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Проблема в том, что нет эффективного механизма <…> Особенно в отношении страны, которая является постоянным членом Совета Безопасности ООН», — рассказал украинский дипломат.

Александр Мищенко констатировал, что изменить позицию России за счет одних лишь санкций невозможно. Киев не верит, что Москва захочет разрешить ситуацию на украинских условиях. В этой связи страна полагается лишь на международную поддержку, а также на свои вооруженные силы.

«Мы рассчитываем только на украинские вооруженные силы и поддержку международного сообщества <...> Абсолютно невероятно, что Путин может захотеть решить этот конфликт в украинских интересах», — добавил украинский дипломат.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для Украины обернется попытка устроить блицкриг в Крыму.

Автор: Станислав Блохин

https://politros.com/187817-ukrainskii-posol-obyasnil-pochem...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх