Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

В НАТО показали, как планируют топить российские корабли

В НАТО показали, как планируют топить российские корабли

В НАТО показали, как планируют топить российские корабли

Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Североатлантического альянса открыто репетируют атаки на российские военные корабли, прикрывая свои маневры разговорами о необходимости защиты мирного населения от действий РФ. Об этом в своей колонке для портала Anti-Bellum рассказал американский военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф. 

По словам автора, 2 июля вооруженные силы НАТО провели в Черном море учения по противовоздушной обороне. При этом операция проводилась независимо от проходящих сейчас в том же регионе глобальных маневров «Морской бриз – 2021». И, отмечает Рик Розофф, такие учения, очевидно, не стоит расценивать в качестве мирной акции – как показал инцидент с британским эсминцем HMS Defender, НАТО в Черном море готова практически на все, вплоть до прямого объявления войны.

Официально заявленная цель прошедших учений про противовоздушной обороне – «улучшение сотрудничества в рамках Альянса, отработка воздушно-морских коммуникаций и укрепление отношений между союзниками». На деле же, отмечает автор, такую формулировку следует понимать исключительно как подготовку к войне с Россией в Черном море и на его побережье.

В НАТО показали, как планируют топить российские корабли

Федеральное агентство новостей

Участие в этой абстрактной, если не сказать воображаемой, операции принимали боевые самолеты из Греции, Румынии и Турции.

Помимо этого, в НАТО решили задействовать авиационные комплексы радиообнаружения и наведения AWACS, а также военно-транспортные самолеты C-27. Ну куда более интересным выглядит участие в маневрах трех боевых кораблей из состава постоянной морской группы НАТО. Речь идет о фрегате ВМС Италии «Вирджинио Фазан», фрегате «Реджина Мария» ВМФ Румынии, а также турецком многоцелевом фрегате класса «Барбарос». Все они должны были быть задействованы в маневрах «Морской бриз – 2021» и, очевидно, находились в Черном море, двигаясь прямиком к украинским портам. Однако военно-морское командование НАТО решило задействовать их и в других учениях, в которых фрегатам была отведена особая роль.

Как отмечается в специальном пресс-релизе НАТО, «учения по интеграции воздушного и морского флота демонстрируют возможности НАТО, готовность и решимость защищать населения стран-союзников». При этом в Альянсе считают, что их корабли и самолеты всего лишь мирно действуют как у своих, так и чужих границ. По словам Розоффа, это крайне неординарная оценка собственной деятельности со стороны НАТО, силы которого на регулярной основе угрожают безопасности России, буквально провоцируя ее на ответные агрессивные действия. Конечно, недавний случай с эсминцем HMS Defender показал, что российскую сторону не так-то просто вывести из себя, однако руководителей военного блока это, судя по всему, не останавливает.

В НАТО показали, как планируют топить российские корабли

Федеральное агентство новостей

Еще более любопытно то, каким образом эксперты военного блока интерпретируют защиту своего населения. Так, в ходе учений истребители F-16 ВВС Турции начали имитировать атаки на корабли НАТО, которые, в свою очередь, пытались отражать нападение. Параллельно с этим греческие и румынские F-16 совершали маневры по зачистке авиационных групп предполагаемого противника. В итоге, когда с кораблями было покончено, все переросло в полноценный воздушный бой. Как иронично отметил Рик Розофф, нетрудно предположить, что итальянский, турецкий и румынский фрегат для придания большей достоверности происходящему наверняка подняли на своих мачтах российские флаги.

После таких подробностей заявления командующего штаба авиационного командования союзников бригадного генерала Эндрю Хансена о мирных действиях натовских кораблей выглядят еще более лицемерно. Фактически альянс наглядно показал, как будет топить российские корабли, невозмутимо назвав всю операцию защитой мирного населения. Очевидно, резюмирует Рик Розофф, страны НАТО до последнего будут отрицать свой агрессивный настрой по отношению к России.

Автор: Константин Липавский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,