Последние новости

32 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Сивохин
    Ситуация действительно сложная и нельзя русским людям и России остаться в стороне- иначе позор. Как говорили наши пре...Русские доброволь...
  • Николай Арзамасцев
    С какого перепуга ты решил, что адекватный российский гражданин будет топить за "наступление на Киев"? Ну, наберётся ...Решение по ответн...
  • Андрей Баканин
    Да, тут и без консультаций с Москвой обошлись. В Германии деньги считать умеют. Вот только голоса своего ещё не запол...Почему Россия и Г...

Почётный караул на венчании "князя Георгия" – идёт служебное расследование

Почётный караул на венчании "князя Георгия" – идёт служебное расследование
Монархисты, фарисействуя, превратили храм в театр. Не хватало цыган, но их с успехом заместила рота почётного караула.
*
В Западном военном округе начато служебное расследование в связи с участием роты почетного караула в церемонии церковного венчания Георгия Романова и Ребекки (Виктории) Беттарини, которая состоялась 1 октября в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.
Об этом ИА REGNUM сообщили 4 октября в пресс-службе ЗВО.

На заданные в связи с этим вопросы в пресс-службе округа предложили прислать официальный запрос от редакции, что и будет сделано агентством.

В свою очередь в военной комендатуре Санкт-Петербурга, в оперативном подчинении которой находится рота почетного караула, от каких-либо комментариев отказались. При этом, по имеющимся данным, военный комендант города полковник Рамиль Волков в настоящее время находится в отпуске за пределами Петербурга.

Отметим, действующие военнослужащие находились в ходе церемонии венчания внутри храма, стоя по стойке «смирно». На их фоне с удовольствием фотографировались гости церемонии, особенно иностранные.

Почётный караул на венчании "князя Георгия" – идёт служебное расследование

А по окончании венчания военнослужащие в парадной форме приветствовали молодожёнов, салютуя им на крыльце собора обнажёнными саблями.

Участие военнослужащих в частной церемонии вызвало множество негативных комментариев в социальных сетях и вопросы о правомерности такого участия.


«И давно у нас РПК (рота почётного караула) стала работать «мальчиками по вызову» на тусовках всякого рода политических проходимцев? Или это такая мода теперь? Или кто-то кому-то хорошо приплатил за этот танец с саблями?»,
– написал на своей странице в Facebook военный журналист Владислав Шурыгин.
ИА REGNUM
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх