Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мансур Вахитов
    Это те белорусские женщины, которым по субботам заняться нечем. Я не намекаю на представительниц определённого вероис...За пределами прот...
  • Виктор Куликов
    АбсАлютнА и АднАзнАчнА))))Навальному довери...
  • Александр Акинжили
    Коронавирус это не заболевание и не заражение, В сознании планеты земля кое что происходит и он не смертелен, смертел...Пандемия COVID-19...

Дорогу осилит ведущий...

Дорогу осилит ведущий...

Дорогу осилит ведущий....
Политика
В умелых руках даже так называемые «олигархи» могут принести большую пользу стране
Если мы не просто бездумные рабы железобетонных политических догм, которые имеют свойство существовать в головах сами по себе, вне всякой связи с пространством и временем, то должны быть способны объективно оценивать реальные и бесспорные факты окружающей жизни.


К числу таковых относится и сегодняшняя отрадная новость действительно всероссийского значения. Это вам не какая-нибудь «жена Собчак пришла на вечеринку в новом платье и затмила всех»:
«Как сообщило 4 сентября 2020 года ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда», Большой Камень, Приморский край), на предприятии завершается строительство сухого дока, одного из крупнейших в мире. Ведутся пуско-наладочные работы. Уникальное гидротехническое сооружение размером 485 на 114 метров, глубиной 14 метров дает неограниченные возможности для строительства судов любых габаритов и сложности. Сухой док будет сдан в эксплуатацию на четыре года раньше первоначально обозначенного срока.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на Дальнем Востоке консорциумом инвесторов во главе с НК «Роснефть» по поручению Президента Владимира Путина.
На ССК «Звезда» в эксплуатацию уже введены: блок корпусных производств, окрасочные камеры, открытый тяжелый достроечный стапель с парком уникальных кранов и продвинутой судо-транспортной системой, транспортно-передаточный док. Построенные цеха дали возможность не дожидаясь окончания работ по строительству верфи, приступить к постройке судов.»

Дорогу осилит ведущий...

Да, конечно, вся эта гигантская стройка ведется при активном содействии китайских товарищей и южнокорейских партнеров, но если понимать вещи правильно, то значит надо понять и то, что в данной ситуации делается всё, что необходимо для быстрейшего достижения максимального результата.

Строительство собственного флота, причем не только гражданского, но и военного, а двойное назначение «Звезды» в будущем не вызывает сомнений, слишком важная и неотложная государственная задача, чтобы все делать «правильно», не спеша и «строго патриотично». То есть дожидаться десятки лет, пока в стране будет восстановлена порушенная до основания «демократами» производственная база и налажена на этой основе новая промышленная кооперация. И все это время покупать, покупать и еще раз покупать готовые морские суда всех типов в той же Южной Корее.

Переплачивая за это колоссальные деньги. Не лучше ли построить за гораздо меньшие средства вот такой завод и, в конечном счете, производить все это самим? Конечно же, это лучше, перспективней и экономней! Тем более, что никакая заграница нам не построит ни авианосец, ни крейсер, а если даже и сможет построить, то России это совершенно не нужно. Потому что такие чувствительные для безопасности страны вещи мы должны всегда уметь делать сами.

А если дело обстоит так, а оно обстоит именно так, то надо набраться духу и, вопреки замшелым идеологическим схемам, придуманным по совершенно иным и почти забытым историческим случаям, честно признать следующее.
Строительство одного из крупнейших в мире судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке, под руководством главы «Роснефти» «олигарха» Игоря Сечина, а чуть ранее Крымского моста и всей связанной с ним крымской транспортной системы, порученное другому «олигарху», ныне Герою Труда Российской Федерации Аркадию Ротенбергу, велось и ведётся стахановскими темпами, с высоким качеством и в рекордные сроки.

И, что особенно характерно, без бесконечных и беспросветно унылых своей повторяемостью воровских скандалов, что, к сожалению, очень типично для полностью контролируемого государственными чиновниками строительства космодрома «Восточный»
Дорогу осилит ведущий...
Что же касается того, что эти люди далеко не бедные и могут позволить себе и загородный дом и даже яхту весьма приличных размеров, так ведь и при Советской власти лучшие и самые полезные люди страны отнюдь не бедствовали. И это не я сказал:
ВИДЕО:

Притом, что автор этих строк небольшой поклонник капитализма, как общественного строя, понимающий всю глубину присущих ему изъянов и пороков, очевидный факт реальной возможности его эффективного использования «в мирных целях» на фоне таких примеров было бы глупо отрицать.

Уже не говоря о таком, мягко говоря, не слишком афишируемом факте, как то, что даже в период пика коронавирусной эпидемии и связанной с ним паники, все продовольственные магазины России были битком набиты продуктами питания. А кое-где образовавшийся, вследствие той же паники, дефицит гречки, соли и спичек, был ликвидирован буквально на следующий день.

Мне, как человеку, который своими глазами видел абсолютно пустые полки советских «гастрономов» конца восьмидесятых годов прошлого века (нет, виноват, они были заставлены трехлитровыми банкам с солеными огурцами), когда не было никакой крупной войны, или той же эпидемии, совершенно ясно, что случилось бы с нынешними супермаркетами, если бы ими до сих пор командовали тогдашние «горпромторги» с их закоснелыми в своем бюрократизме столоначальниками.

Да они бы даже соленых огурцов не завезли в магазины, ссылаясь на коронавирус! И в стране вполне мог бы начаться элементарный голод со всеми вытекающими социально-политическими последствиями. А нынешним торговым «аллигархам» просто деваться некуда. Да, конечно, они мироеды, захребетники и все такое прочее. Но прекратить торговлю и перестать завозить продукты они просто не могут. Для них это смерти подобно. Нравится кому-то или нет, но это чистая правда.
Так что на самом деле плохих «измов» в природе не бывает. Бывают разные люди. Любую общественную конструкцию можно приспособить на пользу дела. Было бы только желание и были бы правители, способные такое желание сделать былью. России в этом смысле, на мой взгляд, крупно повезло.

В конечном счете, все зависит только от того, кто в доме хозяин. И если это такой человек, как Президент Российской Федерации Владимир Путин, то у него и самые крутые «олигархи» будут работать на общее дело и на благо Отечества. А если не будут, то в городе Лондоне есть еще много пустующих коттеджей, где можно скоротать остаток своих дней. Кому и сколько отведено судьбой. И ванны там, говорят, очень комфортабельные.
Капитализм в этом смысле просто энергетическая субстанция, которой необходимо задать определенный вектор движения. И не более того. Такая же ситуация, как с атомной энергией, на основе которой, в зависимости от желания заказчика, можно или соорудить атомную бомбу и она сожжет все живое, или построить атомную электростанцию и она принесет свет и благополучие в наши дома. Дикий российский капитализм образца «лихих девяностых» был именно такой «атомной бомбой», превратившей в руины целую страну. В руках Путина он скорее напоминает атомную электростанцию, способную принести много пользы. В конце концов, странно пенять на саму энергию, если все зависит только от того, как мы её используем.

Что же касается пресловутых «косяков» при строительстве дальневосточного космодрома, да и вообще нынешнего состояния российского космоса в том его невзрачном виде, который не без злорадства живописует «либеральная» пресса, то в этом, конечно, ничего хорошего нет. Особенно, если принимать всё, что там пишут за чистую монету. Но я бы не рекомендовал с этим слишком спешить. И тому есть причины. Россия, однажды уже оказавшаяся «под колпаком у Мюллера», научилась вести себя предельно осторожно в том, что касается её жизненных интересов. И слова о существовании «глубинного государства» с уст одного из весьма осведомленных бывших кремлевских чиновников однажды сорвались явно не зря.


Помните, был такой министр обороны России Сердюков, прозванный в народе «табуреткиным»? Сколько над ним потешались и пинали его при любом удобном случае! Да и он сам, похоже, не без удовольствия подставлялся. Как будто выполнял чьё-то задание. Публично и, что характерно, максимально гласно творил такие «чудеса» что у почтенной публики только глаза на лоб лезли. Даже армию на парад без наград и с погонами на пузе выводил! Во как! Многие тогда на это повелись и говорили «Ну всё, пропала Россия!».
А потом вдруг, откуда не возьмись, буквально в одночасье и вроде бы на пустом месте возникла новая российская армия, которая вскоре была признана в мире в качестве второй по боевой мощи, после американской. Правда, насчет этого «после» лично меня тоже терзают смутные сомнения. Особенно на фоне того, как янки откровенно тупят с новейшими военными технологиями.

А в России, тем временем, как из дырявого мешка, посыпались прорывные военно-технологические достижения. Причем сразу по всем «фронтам» — от новейших танков и подводных лодок, до полного обновления стратегических и других ракетных сил на основе гиперзвукового оружия. И над всеми этими замечательными штуками, оказывается уже давно и без лишнего шума работали, как сказал Путин, молодые и очень талантливые российские ученые.

Дорогу осилит ведущий...

Потому, что не надо шуметь, когда вокруг вражьи уши и пятая колонна чуть ли не у тебя под кроватью. А уж если шуметь, то только так, чтобы у врага была полная уверенность в том, что он уже в дамках, а ты безнадежный лузер. Вот так это делается в России! А помянутый выше Анатолий Сердюков как раз сейчас активно «разваливает» российский авиапромышленный комплекс. Как вы думаете, доверил бы ему Путин такое, если бы он действительно развалил армию?
Поэтому я не буду сильно удивлен, если окажется, что и бесконечные, притом максимально публичные скандалы вокруг якобы «безнадежного» Роскосмоса имеют ровно ту же сердюковскую подоплеку. И люди там для этого подобраны соответствующие. И пресса наша горемычная, именуемая либеральной, выполняет ровно ту роль, которая ей в этом спектакле отведена и только.
И как бы тому же Илону Маску не удивиться до глубины души, когда его первые марсонавты будут встречены на Красной планете большим красивым транспарантом с русскими словами «Добро пожаловать!», хлебом-солью и непременной чаркой водки от хозяев этой планеты дорогим американским гостям. Лично я, после всего, что уже было, сильно удивлен этому не буду.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Иллюстрация: www.putin-today.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх