Последние новости

32 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко13 апреля, 20:42
    О,как все плохо--России--оказывается нечего продать--кроме газа.Из-за этого--весь сыр-бор.Без него--в России-нищета.....Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:20
    Я в какой-то книжке прочитал слово ОПТИМИЗМ, мне так понравилось!Что говорят на Ук...
  • АЛЕКСЕЙ13 апреля, 20:03
    Так, ВСЕ на выход!. Люксембург, Лихтенштейн, Андора, Сан-Марино, останьтесь!Над Евросоюзом на...

У США случился удар: Новая стратегия Путина обнажила причинные места Вашингтона

У США случился удар: Новая стратегия Путина обнажила причинные места Вашингтона

У США случился удар: Новая стратегия Путина обнажила причинные места Вашингтона
У США случился удар. Геополитический. Он произошел из-за новой стратегии национальной обороны, принятой в РФ.
Пишет автор канала "АКУЛИТИКА" в Яндекс.Дзен
Теперь существование досточтимого блока НАТО под вопросом. Хм, подумаете вы, но признанный эксперт из Израиля и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает именно так. Об этом он заговорил, когда речь шла о ситуации на международной арене в эфире телеканала Iton-TV.


Кедми редко шутит и глупости тоже не говорит, поэтому можно удовлетворенно вздохнуть, потому что НАТО стало приносить слишком много хлопот.
По словам эксперта, прием российского лидера Владимира Путина буквально уложил на лопатки Вашингтон. Что ж, лежа на лопатках есть время подумать о вечном, ведь в этой позе отлично видно небо.
Речь в первую очередь о событиях 2019 года, когда президент РФ в послании к Федеральному собранию рассказал о стратегических изменениях, которые коснутся национальной обороны нашей страны.

Документ гласит, вооруженные силы России в случае необходимости смогут поражать цели не только по территории неприятеля, выпустившей истребители, но и по тем точкам противника, где отдаются приказы. Эта формула, по словам Кедми, сулит неотвратимость скорого возмездия лицам, действующим против нас.

Эксперт убежден, США по традиции ведет двойную игру и орудует чужими руками, чаще чем своими собственными. Новая же стратегия России поможет идентифицировать виновников по щелчку пальцев в независимости от того «где и что начнется».
Иными словами, Вашингтону придется нести ответ. А так это не секрет – Белый дом в курсе. И это прекрасно! Именно поэтому Кедми и ставит под сомнение существование военного блока НАТО, ведь теперь прикрыться Североатлантическим альянсом у американцев не выйдет.

Очевидно, что самый дальновидный стратегический план, которому сейчас стоит последовать США – это смиренно распустить кружок НАТО. Не, ну а что? Функционал альянса на этом иссекает. Больше прикрывать причинные места нечем.

Ситуация сложилась таким образом, что хваленый и лелеянный Североатлантический альянс больше не нужен Дядюшке Сэму. В коридорах Белого дома слышится шепот. Это местные политиканы втихаря обсуждают, что альянс-то можно и распустить.

Сами понимаете, как при этом запоют все партнеры Соединенных Штатов. Трудно загадывать, но это может в какой-то степени повлиять на санкционные меры. Экс-участникам альянса нужны будут новые партнеры и выгодные соглашения. Кто будет главным претендентом на эту роль? Думаю, ответ вполне очевиден.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх