Последние комментарии

  • Ирина Черных
    Если расследование так сильно затянулось, значит здесь замешаны США и прочие "демократические" государства!"Ветер перемен": Запад переходит на сторону России в ситуации с MH17
  • сергей котоф
    это что . наших  откатчики и тот хто берёт с апетитом , навострили лыжи на беларусь что ли! батя вас по стреляет сраз...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся
  • Владимир Маляев
    Гораздо будет лучше если Россия,Белоруссия и все бывшие республики СССР создадут огромное Союзное государство и разре...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Как наши летчики без использования оружия, заставили американских моряков прыгать в воду.....

 




Идет холодная война. Наше намерение разместить на Кубе ядерные ракеты накалило отношения с Америкой до предела. Американцы, испугавшись ядерного удара с Кубы решили устроить морскую блокаду этого «острова». 

Большое количество боевых кораблей, в том числе и авианосцы начали патрулировать вокруг новой социалистической страны.


Опубликовано Блог Кладовка неотвеченных вопросов


Советский Союз решил не оставаться в стороне и принял решение показать Американцам, что не оставит «друга» беде. В тот момент Советские дальние стратегические бомбардировщики, а именно Ту-95 стояли на страже неба над Кубой.

Именно тогда случилась презабавный инцидент.

Советский «Медведь», так прозвали эти грозные бомбардировщики, пролетая над океаном, производил аэрофотосъемку. А по курсу был американский флот. Его возглавлял авианосец типа «Нимиц», с палубы которого на перехват нашего бомбардировщика сорвался истребитель.

Нимиц
Нимиц

Подлетев к Ту-95, американец начал требовать открыть бомболюк, дабы убедиться, что на нем отсутствует ядерные боеголовки. «Медведь» выполнил просьбу и открыл – там было пусто.

В тот момент американцев посетила просто «шедевральная» идея. Он приказал нашим летчикам посадить самолет на американский авианосец. Наши пилоты переглянулись и согласились.

Еще фото Ту-95
Еще фото Ту-95

К слову отмечу, что Ту-95 машина крайне огромная, если не сказать гигантская. И вот он заходит на посадку: сбросил скорость, задрал нос и даже выпустил шасси. 



Американские моряки быстро сообразили, что при посадке «Медведь» снесет все, что окажется на его пути начали в панике прыгать в воду прямо с палубы «Нимица»


Но наши летчики и не собирались садиться, в какой-то момент самолет отвернул в сторону и начал набирать скорость, продолжая двигаться на минимальной высоте, чтобы пропасть с американских радаров.
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх