Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бес
    Пиндосы на кануне большого шухера.Дебаты Паркинсона...
  • Misha Glusch
    еще внутри России армяне с айзерами начнут резаться, тоже головнякВойна в Карабахе ...
  • Лидия Лид
    Имеются нотариальные подтверждения, что Конституция СССР действующая на настоящий момент на территории СССР.«Как нам теперь о...

Пенсионный фонд ошибается специально. А мы теряем пенсии: скандальное заявление сделал Миронов

Пенсионный фонд ошибается специально. А мы теряем пенсии: скандальное заявление сделал Миронов

Пенсионный фонд ошибается специально. А мы теряем пенсии: скандальное заявление сделал Миронов

© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что Пенсионный фонд России допускает так называемые технические ошибки специально. Кстати, ранее проверку таких технических ошибок провели в Счётной палате России и подтвердили: в течение нескольких лет пенсии в стране занижались.

После публикации скандального отчёта Счётной палаты России о работе Пенсионного фонда страны ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько предложил закрыть ПФР. Дело в том, что в течение нескольких лет фонд занижал пенсии живым пенсионерам, но выплачивал их "мёртвым душам".

Такие выплаты "мёртвым душам", как пояснили в Счётной палате России, проводились из-за "технических ошибок". Мол, если у пенсионера было два счёта или, например, если ведомства не передавали друг другу сведения. Цена ошибок, как говорили на экспертном уровне, могла достигнуть 3 миллиардов рублей. 

Комментируя запись Юрия Пронько в Facebook о необходимости закрыть ПФР после криминального скандала, депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что свои расчёты по деятельности Пенсионного фонда пытались провести и внутри "Справедливой России". Но...

"Ничего из этого не вышло. Система специально сделана так, чтоб "случайно" допускать ошибки", - пояснил Миронов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх