Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Васильева
    Нечего писать - не пишите. Что неправильного сказал Сечин? Привязывать его слова к зарплате это такая фишка, чтоб у л...БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ ...
  • Александр
    А ссылочку на эту информацию можно посмотреть?А то удалось найти вот это https://journal.open-broker.ru/other/gosuda...Правоохранительно...
  • Александр
    Глаза откройте,и вы будете в курсе.Правоохранительно...

В Китае назвали главную ошибку Украины

В Китае назвали главную ошибку Украины

В Китае назвали главную ошибку Украины

Украина выбрала самый неразумный путь из всех возможных после распада Советского Союза, отвернувшись от России в сторону Запада. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Каждая страна хочет быть сильной, с какими бы вызовами она ни сталкивалась, отмечают аналитики Поднебесной. По мнению авторов Sohu, благополучие и безопасность государства – цель, к которой ведут многие пути.

«К сожалению, Украина (второй по величине преемник Советского Союза) выбрала самый неразумный путь из возможных и в результате превратилась страну второго, а то и третьего сорта», – констатируют китайские обозреватели.

Аналитики Поднебесной напоминают: Советский Союз был когда-то крупной и влиятельной мировой державой. Богатое наследие СССР, в том числе военная и промышленная база, продолжало существовать и после его распада.

«Украине досталось немало уникального оружия в наследство от советской эпохи, – пишет Sohu. – Однако, следуя указаниям Запада, Киев избавился от передовых вооружений.  А взамен Украина не получила ничего».

Современная Украина не может противостоять более сильным соперникам, поэтому мечтает о том, чтобы присоединиться к НАТО или Евросоюзу.

«Поскольку Украина граничит с Россией, Запад постоянно провоцирует эскалацию напряженности между соседними странами, – отмечают аналитики Sohu. – Вмешательство извне во многом способствовало разрыву связей Киева с Москвой и прекращению всякого сотрудничества».

Однако в случае вооруженного конфликта с Россией у Украины нет шансов, поскольку западные «союзники» не станут оказывать Киеву военную поддержку, констатируют авторы статьи. Кроме того, новый ультиматум, который выдвигает Запад Украине, вынуждает ее фактически отказаться от промышленности, в том числе от оборонной. Похоже, именно в этом – в окончательном разоружении и ослаблении Киева – и состоит истинная цель ЕС. Но даже выполнив эти требования, Киев не гарантирует себе вожделенное место в Евросоюзе: таким образом, Украина снова будет обманута, считают обозреватели Sohu.  

Китайские аналитики уверены: если Украина хочет быть сильной страной, стремление укрыться в ЕС – не единственный способ.

«У Киева есть преимущество, которого нет у многих других, – считают эксперты Sohu. – Украина, как один из наследников СССР, освоила немало передовых технологий, и если это правильно использовать, то страна может возродиться».

Кроме того, китайские обозреватели подчеркнули, что если Киев примет решение жить в мире с Москвой, то это значительно ускорит ее экономическое и социальное развитие.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение  экс-генпродюсер телеканала КРТ Тарика Незалежко, который сравнил ситуацию на Украине с экспериментом над людьми.

Автор: Анна Ильинская

https://politros.com/181602-v-kitae-nazvali-glavnuyu-oshibku...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх