Последние новости

32 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    и оставляет для себя , вот почему зарплата в столице на порядок отличается от уровня зарплат в других регионах , это ...Привыкайте жить в...
  • виктор масляев
    так Москва забирает налоги со многих предприятий разбросанных по всей России (а гадят на местах)Привыкайте жить в...
  • Астон Мартин
    чего то про Томск не особо сказано , в стране везде должно быть круто , а не в отдельном городеПривыкайте жить в...

Эрдоган пообещал наказать Израиль за «террор» в отношении палестинцев

Эрдоган пообещал наказать Израиль за «террор» в отношении палестинцев

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган намерен мобилизовать исламский мир, чтобы пресечь «террор» Израиля против палестинцев.

 

Как пояснил Эрдоган, у него состоялись телефонные разговоры с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом и с главой политбюро движения ХАМАС Исмаилом Хания. По словам Эрдогана, «оценивая нападения Израиля в Иерусалиме как «террор», я выразил самое суровое осуждение этих подлых нападений, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества. Я подчеркнул, что мы сделаем все возможное, чтобы мобилизовать весь мир, особенно исламский, чтобы остановить израильский террор и оккупацию. Турция всегда будет оставаться сторонником палестинского дела, стоять рядом со своими палестинскими братьями и защищать честь Иерусалима», сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя продолжающиеся столкновения между израильской полицией и палестинцами в Восточном Иерусалиме, заявил, что «эти события искаженно и ошибочно освещаются в мировых СМИ, что вводит в заблуждение. Сейчас идет противостояние в самом сердце Иерусалима. В этом нет ничего нового, это борьба между нетерпимостью и терпимостью, между идущим вразрез с законом насилием, и законным правопорядком».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх