Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Деньги ему нужны ! Гонорар !Мёртвые души Пескова
  • Борис Баженов
    Поздновато, однако, спохватился... Януковича спасал, вот тогда и надо было зарекаться и помочь...Почему Путин боль...
  • Сергей С Станкин
    Даже в рекрутах больше 30 лет не служили...Старше 50 лет нет смысла держать в Вооруженных Силах...В СССР в 40 лет уво...Минфин предлагает...

Партии 40 стран выступили против военно-биологических лабораторий США в Казахстане и Узбекистане

Партии 40 стран выступили против военно-биологических лабораторий США в Казахстане и Узбекистане

Партии 40 стран выступили против военно-биологических лабораторий США в Казахстане и Узбекистане

40 левых партий из ряда стран приняли совместное заявление против военно-биологических разработок США на территории СНГ, в том числе в Казахстане и Узбекистане.

Среди подписантов – компартии Италии, Германии, Норвегии, Греции, а также российская КПРФ. В СНГ это обращение поддержали «Социалистическая партия Казахстана» и «Объединенная коммунистическая партия Грузии».

«Нас особо тревожит тот факт, что во многих странах продолжается разработка биологического оружия. Только по программам американского Пентагона по всему миру было создано 1495 лабораторий, которые неподотчетны правительствам тех стран, где они работают, а их деятельность непрозрачна. Такие же лаборатории созданы на Украине, в Грузии, в Армении, в Азербайджане, в Казахстане, в Узбекистане и в других странах», - заявлено в документе.

Авторы обращения обвиняют США в нарушении «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия, и об их уничтожении», а также блокировании принятия протоколов по контролю над ее соблюдением.

Они также обещают продолжить «международную кампанию с привлечением экологов, профсоюзов, широких социальных движений для консолидации усилий по закрытию военно-биологических лабораторий»

Документ был официально опубликован на сайте «Международного конгресса коммунистических и рабочих партий» (Солиднет), а также в издании «Ризоспатис» греческой компартии, которая инициировала создание этого объединения в 1988 году.

По заявлению главы Соцпартии Казахстана Айнура Курманова, заявление разработано ими совместно с компартией Грузии.

«Мы решили с коммунистами Грузии организовать такую информационную кампанию, чтобы на международном уровне громко заявить о проблеме разработок американскими военными биологического оружия в республиках бывшего СССР, да и во всем мире… К сожалению, Казахстан и Грузия стали полигоном для испытания такого смертоносного оружия и трамплином по его распространению», - подчеркнул он.

Курманов заявил, что их цель инициировать общественное обсуждение угрозы биолабораторий в ходе избирательных кампаний в Грузии и Казахстане, «чтобы подвигнуть действующие партии поднять эту проблематику».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх