Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Япринцев
    Маховик выборов 24 г. ЗАПУЩЕН. Цель - обидеть военных, чтобы возненавидели президента и в 24 г. поддержали или хотя б...Минфин предлагает...
  • Misha Glusch
    есть еще шанс вздернуть миколку и сесть за стол переговоров«Прощай, немытый ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Сначала выкупите землю у России . и вообще если не угодно жить на здесь катитесь куда хотите , но с одним чемоданом«Прощай, немытый ...

Зеленский пошел по стопам Порошенко: как продать Британии антироссийскую позицию и украинский суверенитет

Зеленский похвастался тем, что британские власти намерены вкладывать большие средства в украинские СМИ, якобы для «защиты свободы и прав людей». Такой информацией политик поделился после встречи с представителями спецслужбы МI6.

Зеленский пошел по стопам Порошенко: как продать Британии антироссийскую позицию и украинский суверенитет

То ли властям Украины настолько наплевать на свою страну, что за жалкие копейки они готовы продать Родину с потрохами, то ли Зеленский откровенно туп и не понимает элементарных вещей. Даже человеку далекому от политики понятно, что Лондон намерен развивать «независимые» СМИ Украины не по доброте душевной.

«Сказали, что они по этому поводу (речь идет о системе безопасности) будут нам помогать, что ждут от нас предложений независимых СМИ, которые они готовы вместе с Украиной финансировать, для того чтобы на Украине была информация, соответствующая главному вопросу — защите свободы и прав людей, защите информации, которая защищает нашу страну — прежде всего», — отметил Зеленский.

Но самое интересное даже не это. Британцы, по сообщению Зеленского, считают, что СМИ, финансируемые не украинцами, несут большую опасность. Интересно, они в курсе, что Британия — это ведь тоже не Украина. Но мы-то понимаем, о чем идет речь.

«Поэтому я поддерживаю этот вопрос, поддерживаю, чтобы у нас появились такие СМИ, которые не финансируются теми или иными группами.

Потому что они (МI6. — RT) говорят, что это дестабилизация внутри страны. Запрос на это не только на Украине — это происходит во всём мире», — уверенно повторил заученную речь Зеленский.

Эксперты уверены, что таким образом Лондон намерен увеличить свое влияние на информационное пространство наших соседей. Сделать это в украинском случае, как мы понимаем, очень просто. Плати деньги и управляй страной.

«Расширение присутствия Британии в медиапространстве Украины позволяет ей наращивать военно-политическое влияние на Киев. Тот факт, что Зеленский на это соглашается, — абсолютный нонсенс, откровенное пренебрежение суверенитетом Украины. В другом государстве такой президент попал бы под импичмент по обвинению в государственной измене», — уверен украинский политолог Александр Семченко.

Влияние Великобритании на украинское информационное пространство стало усиливаться с 2014 года. Сейчас Лондон финансирует не только украинскую редакцию BBC, но и «Громадське радіо», проект StopFake. Более того, Лондон активно вкладывает деньги в образовательные программы для сотрудников СМИ.

Тут можно вспомнить 2018 год. Тогда хакерская группа Anonymous опубликовала внутренние документы программы Integrity Initiative (креатура британского правительства).

Integrity Initiativ направлена на объединение журналистов, общественных деятелей и политиков, которые должны поддерживать антироссийскую риторику в своих странах. Не удивительно, что в документах фигурировала и Украина.

Впрочем, в Лондоне никто даже не скрывает, что на продвижение антироссийской риторики на пространстве СНГ выделяются приличные средства. В ближайшие годы правительство Великобритании планирует «потратить около £100 млн «на борьбу с дезинформацией и поддержку независимых СМИ» в Восточной Европе и Центральной Азии». Сумма, потраченная в прошлом году, равна £23 млн.

«Достаточно напомнить, что именно Великобритания изобрела принцип «хайли лайкли» как инструмент внешней политики, пропаганды и обличения зарубежных государств без по-настоящему весомых доказательств. Великобритания — это последняя страна, к которой нужно обращаться за помощью в развитии независимых СМИ», — подчеркнул директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Он также отметил, что Зеленский идет по стопам Порошенко – ездит по разным странам и продает антироссийскую позицию и суверенитет Украины.

Картина дня

наверх