Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    И что нам эта пропиндосная WADA дала? Унижение, унижение и еще раз унижение. Но мы в это вкладываемся, вкладываемся...Лицемерные америк...
  • Семен Семеныч
    Прежде чем писать, посмотрел бы новости. Узнал бы на каком этапе строительства находится газопровод.Уставший оптимист...
  • Ринат Бесфамильный
    "России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей", А АМЕРИКОСЫ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВА...Лицемерные америк...

Цитата Рогозина поставила весь Запад на место. Псаки в тупике

Цитата Рогозина поставила весь Запад на место. Псаки в тупике

Рогозин выступил с таким заявлением, что растерялась даже сама Джен Псаки, которая никогда не лезет за словом в карман. Что же такого было в его словах?

Рогозин четко и просто дал понять, что Америке нужно определиться: сотрудничают они с Россией или враждуют. С одной стороны, она хочет, чтобы Россия не покидала проект Международной космической станции. А с другой стороны, США вводят все новые и новые санкции простив России и поддерживают все ограничительные меры со стороны европейских коллег. Так как сотрудничать, если они сами постоянно «ставят палки в колеса»? Вот, Рогозин и поставил перед фактом: хотите сотрудничать по МКС? Тогда снимайте санкции. Для начала хотя бы с космических предприятий.

Россия в лице Рогозина поставила жесткий ультиматум: либо мы работаем вместе и тогда не идет и речи о любых санкциях, либо вы продолжаете «играть» в свои игры, а Россия начнет разворачивать свой собственный космический проект.

На очередном брифинге в Белом доме один из приглашенных журналистов спросил Псаки, зачем все-таки Америка вводит новые ограничения на космические предприятия России, если сама же с ними хочет и собирается работать. Пресс-секретарь не нашла, что ответить, ссылаясь на то, что у нее на данный момент недостаточно информации по этому вопросу.

Но Джен добавила, что сотрудничеству быть, потому что Америка и Россия уже исторически стали партнерами в сфере освоения космоса. Исторически… То есть, несмотря ни на что, будут вместе? Даже если одной из сторон это в ущерб? Попахивает бредом.

Америка или не понимает, или не хочет понимать, что совершенно не умеет создавать космические станции. Попытки были, но все знают, чем они закончились. Многие ставят в пример Илона Маска. Его заслуги никто не умаляет, но он запускает в космос ракеты, а речь идет о долгоиграющих станциях, размещенных на носителях, способных существовать на орбите не меньше 10 лет.

Джен, как всегда, сделала вид дурочки и отложила ответы на подобные неудобные вопросы на потом. Собственно, в этом и заключается ее работа. А вот уже более серьезные и знающие толк в космической промышленности люди будут решать, дружить им с Россией или нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,