Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    МИШЕНЬКА! А ты пойди по тайге погуляй, поваляйся беззаботно на берегу вот этой речки и подожди покуда проплывёт ТРУПИ...США - Китай. Оста...
  • Сергей Ш
    Извечная тяга к справедливости. И революциям. В этом наверное, наша суть?В Минске задержал...
  • Сергей Ш
    СЛИШКОМ РЕЗКО НАПИСАЛ? Да ты тортиком по спине намазал. И крыс зря обидел. Пахнет, скорее, прогнившим европейским рок...Посмотрел 5 сюжет...

Боец ММА Евгений Конкин поддержал Шугалея, заявив, что русские своих не бросают

Боец ММА Евгений Конкин поддержал Шугалея, заявив, что русские своих не бросают

Сейчас в Петербурге на «Тинькофф-арене» проходит турнир по смешанным единоборствам. Это особенное соревнование, потому что оно проводится в поддержку российского ученого Максима Шугалея, находящегося в триполитанском плену.

Социолог вместе с переводчиком Самером Суэйфаном занимались исследованиями в Ливии. Они имели разрешение на работу в стране, законов не нарушали. Тем не менее, террористы ПНС Ливии схватили мужчин и заточили их в тюрьму «Митига», где они находятся уже второй год. Никаких обвинений им не предъявлено, однако добиться их освобождения не получается, несмотря на все усилия МИД РФ и ФЗНЦ.

Боец ММА Евгений Конкин поддержал Шугалея, заявив, что русские своих не бросают

Чтобы придать делу общественный резонанс и показать, что русские своих не бросают, были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» на основе реальных событий, происходящих на севере Африки в данный момент. Этим дело не ограничилось. В Петербурге проходит турнир, чтобы поддержать соотечественников.

Боец ММА Евгений Конкин поддержал Шугалея, заявив, что русские своих не бросают

Бойцы ММА, участвующие в соревнованиях, рады внести свою лепту в освобождение Шугалея и Суэйфана. Их глубоко потрясла эта история, ведь в 21 веке такое беззаконие не должно происходить ни в одной стране мира.

По словам бойца Евгения Конкина, россиян, заточенных в ливийском плену и не имеющих возможности вернуться домой, следует обязательно поддержать.

Он отметил, что для него честь выступать на турнире в поддержку соотечественников. Боец выступил бы за них даже в Ливии, если бы там проходили такие соревнования.

«Я считаю, что в этом есть основа основ. Лично для меня важен тот факт, что если ты патриотичен, то ты не должен бросать своих в любых ситуациях», - заявил Конкин.

 

Чтобы избежать распространения коронавируса, бои на «Тинькофф-арене» проходят без зрителей. Соревнования сейчас в самом разгаре. Их можно смотреть на телеканале М-1 Global, а также в приложениях для iOS и Android.

В первом бою победу одержал Максим Кулдашев из Узбекистана – ему хватило 29 секунд, чтобы взять верх над Конкиным.

Во втором бою победил россиянин Мири Садыгов, отправив в нокаут спортсмена из Кыргызстана Нуржигита Караева.

В третьем бою было три раунда, однако верх удалось все-таки взять спортсмену из Коми Виталию Чеснокову. В третьем раунде он применил удушающий прием и победил бойца из Узбекистана Шермухаммада Мухамаджанова.

В четвертом бою победил боец из Таджикистана Оятулло Муминов, взяв верх на второй минуте над бойцом из Казахстана Замирбегом Уулу Бексултаном.  

Бои на «Тинькофф-арене» в самом разгаре. Соревнования были организованы при участии ФЗНЦ.

Картина дня

наверх