Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Я не специалист в области РХБЗ, но в военно-морских учебных заведениях, коих успешно окончил в количестве 3-х (ШТ ВМФ...Создатель "Новичк...
  • Soldier Light
    При образе жизни,этого Навального.Нужно чаще мыть руки,хлоркой.Создатель "Новичк...
  • Владимир Eвтеев
    Ответить вам нечем, потому и крутитесь, как змея под вилами.«Новая газета» от...

"Хватит этой политики". Тихановская отказалась от идеи стать президентом

"Хватит этой политики". Тихановская отказалась от идеи стать президентом

"Хватит этой политики". Тихановская отказалась от идеи стать президентом
ИноСМИ
Светлана Тихановская заявила, что не планирует больше участвовать в выборах

ВАРШАВА, 24 августа. /ТАСС/. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская не планирует баллотироваться на пост главы государства в случае назначения в стране новых выборов, но думает, что кандидатом может стать ее муж Сергей Тихановский. Об этом она заявила в опубликованном в понедельник интервью польскому изданию "Газета выборча".



Отвечая на вопрос, будет ли ее муж баллотироваться на пост президента, Тихановская ответила: "Думаю, да". "Именно поэтому мы стремимся к организации новых выборов. Главное условие - освобождение политических заключенных, среди которых есть также и мой муж. Политическим заключенным является также Виктор Бабарико. Он, возможно, тоже будет выдвигать свою кандидатуру", - указала Тихановская.

О себе собеседница газеты сказала, что не планирует больше участвовать в выборах. "Хватит этой политики. Я никогда не собиралась быть там, где оказалась. Сегодня эта деятельность - это просто моя обязанность. Но политика не для меня", - сказала она, подчеркнув, что в будущем хотела бы работать в организациях, занимающихся правами человека. "Пока рано об этом говорить. Главная цель - новые выборы", - указала она.


Тихановская выразила надежду, что диалог с властью вскоре начнется. "Первое условие - освобождение политических заключенных", - констатировала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх