Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

ПУТИН: "ОДНО ДЕЛО - НАПИСАТЬ, ДРУГОЕ - ИСПОЛНИТЬ"

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. «Единая Россия» по сути берёт на себя моральные обязательства – добиться выполнения предвыборной программы, это огромная ответственность, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

«Второй этап съезда, который проходит сегодня, призван не просто принять эту программу (партии) – по сути «Единая Россия» берёт на себя политические, моральные обязательства: добиться реализации заявленных планов. Это большая, если не сказать огромная, ответственность», – сказал Путин на втором этапе съезда ЕР.

Он отметил, что одно дело написать что-то важное, правильное, другое дело – исполнить. «До сих пор у «Единой России» это получалось», – добавил президент.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Согласен с президентским постулатом о том, «что одно дело написать что-то важное, правильное, другое дело – исполнить». Но не согласен с его утверждением, что «до сих пор у «Единой России» это получалось».

В подтверждение этого – небольшой экскурс в историю.

В декабре 2002 года, т.е. ровно через год после своего основания «Единая Россия» бросилась на штурм властного Олимпа. План штурма был расписан в документе под названием «Манифест партии «Единая Россия». Пресса о нём не слишком шумела, но экземпляр этого чудо-документа, явно претендовавшего на сенсацию, я всё же сохранил в своём архиве.

А впрочем, друзья мои, это вовсе и не манифест, на мой взгляд. Это настоящая песня – звонкая и духоподъёмная, заряжающая оптимизмом и бодростью, зовущая к трудовым свершениям и созиданию.

Наверное, именно это требовалось тогда всем тем, кто остался в живых после 10-летнего правления человека по кличке ЕБН и его «чикагских мальчиков» с их «шоковыми терапиями».

Не могу удержаться и представляю вашему вниманию это восхитительное «произведение», вернее, его фрагменты, причём, в форме песни, раз уж мы заговорили об этом замечательном жанре.

Итак, первый куплет:

«Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого ещё не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии «Единая Россия» граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учёными за последние годы. Мы займём достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя». Конец первого куплета.

А теперь – припев:

«Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнётся:

- программа модернизации энергетического комплекса

- массовое строительство индивидуального жилья

- программа развития новой транспортной сети России

- технологическая революция в российском сельском хозяйстве». Конец припева.

Второй куплет:

«Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере». Конец второго куплета.

И снова припев, но уже с другими обещаниями:

«После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнётся:

- быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже в том же  2004-м

- каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии». Конец припева.

Третий куплет:

«Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы партия воро… мы партия «Единая Россия» сделаем это! Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит. Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть». Конец куплета.

Припев:

«- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России

- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики…».

Я очень сильно сократил эту Соломонову «ПЕСНЮ ПЕСНЕЙ», чтобы кому-то из читателей не стало плохо от перевозбуждения, вызванного столь грандиозным «планов громадья» новоявленных данайцев. Однако на их словесные дары многие тогда купились, и на выборах 2003 года «единороссы» сумели получить парламентское, а в 2007-м, когда их подпёр своим мощным плечом главный дзюдоист страны, и вовсе – конституционное большинство в Госдуме.

И, как говорится, «пошла писать губерния»...

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх