Последние новости

32 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • news_gallery Каменев
    так он уже всецело подключился)На Навального нал...
  • Александр Иноземцев
    "...выкупят лелика из ямы". ======================= Вот и посмотрим на его благожелателей вышедших из тени!😉На Навального нал...
  • Андрей
    скорее всего курят что-то и глотают непотребное...Похоже, что-то не...

Петербуржцы предложили список мест для легализации уличных выступлений

Уличные музыканты всегда были отличной фишкой Северной столицы, привлекающие внимание не только туристов, но и петербуржцев. Поэтому активисты движения «Город перемен» решили помочь артистам и создали список мест, где можно было бы легализовать площадки для выступлений.

Петербуржцы предложили список мест для легализации уличных выступлений

За последнее время полицейские устроили целую облаву на уличных музыкантов, прогоняя их с улиц и изымая инструменты.

«Эпицентром конфликта стали вестибюль станции метро «Невский проспект» и Малая Конюшенная, где жители ближайших домов устали от громкой музыки под окнами и днем, и ночью», — рассказали активисты.

По словам активистов движения «Город перемен» ни одна из сторон не заинтересована в усугублении конфликта. Все прекрасно понимают, что музыканты придают Петербургу особую атмосферу. Зачастую Невский посещаю туристы, чтобы послушать уличных артистов.

Накануне, прошло первое чтение, на котором рассматривался специальный законопроект, легализующий деятельность музыкантов на улицах Петербурга. Такая идея уже была реализована в Москве, работает она с 2016 года. Музыканты заранее бронируют место под свои выступления.

Уличные артисты выступили в поддержку данной инициативы и вместе с активистами и петербуржцами составили интерактивную карту, на которой указали наиболее актуальные места для выступлений. Как только карта будет завершена, предложение направят в комитет по культуре.

Картина дня

наверх