Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Турция никогда не признает Крым, так как надеется, что крымчане отсоединяться от России и присоединяться к ним. У тур...Сатановский поясн...
  • Борис Осипов
    Да и понятно...«Следующая война ...
  • леонид жильцов
    Не покупать у них памидоры и прочее дерьмо ,пусть сами едят и пользуются .Сатановский поясн...

Госдеп США гарантировал поддержку Тайваню и «напуганной до смерти» Украине

Госдеп США гарантировал поддержку Тайваню и «напуганной до смерти» Украине

Госдеп США гарантировал поддержку Тайваню и «напуганной до смерти» Украине

США не собираются отказываться от всеобъемлющей поддержки Украины и Тайваня в их борьбе против России и Китая соответственно. Такое заявление сделал глава Госдепа Энтони Блинкен на слушаниях в Конгрессе. Встреча была посвящена, в первую очередь, выводу американских войск из Афганистана.


Конгрессмен-республиканец от штата Пенсильвания Брайан Фицпатрик, который недавно побывал на Украине, рассказал о настроениях в политических кругах в Киеве. По его словам, украинские политики «напуганы до смерти» тем, что происходит в Афганистане, и «очень сомневаются» в готовности США их поддерживать. Конгрессмен поинтересовался у Блинкена, может ли Госдеп гарантировать, что Вашингтон не оставит без внимания Украину и Тайвань перед лицом российской и китайской агрессии.

Мы выполним наши обязательства перед Тайванем, согласно Закону об отношениях с Тайванем. Мы выполним обязательства перед Украиной, в том числе, кстати, те, которые президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский обсуждали лишь около двух недель назад

– ответил глава Госдепа.

Ранее Энтони Блинкен пожаловался на заявления некоторых официальных лиц России и Китая об упадке США. По его словам, власти этих стран регулярно и публично говорят об утрате Вашингтоном позиций в мире.


Мы в состоянии напомнить им и напоминаем одной мерой за другой, что сил нам хватает с лихвой

– отметил госсекретарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх