Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Талибан победил

Война в Афганистане завершается. Во всяком случае ее текущая итерация.

Талибан победил


1. Правительство страны согласилось сдать власть и передать ее Талибану. Президент Гани сегодня или завтра откажется от власти и передаст ее Талибану. Талибан обещал амнистию и отказ от преследования лиц служивших правительству.

2. Уже проводятся переговоры о передаче Кабула талибам без боев. Делагация Талибана уже прибыла в Кабул и обсуждает условия капитуляции правительства. Через несколько дней талибы без боев займут Кабул. В городе уже вывешивают флаги Талибана, часть города уже контролируется талибами.

3. В западных посольствах в Кабуле интенсивно уничтожают имущество и документы, а эвакуация через аэропорт Кабула интенсифицирована.

4. Талибан гарантировал безопасность посольств ряда стран, в том числе и посольства России. Талибы также предупреждают, что не допустят грабежей во время процесса передачи власти.

5. Авиабаза Баграм и Джелалабад также перешли под контроль Талибана. В целом, в ближайшие дни вся территория Афганистана перейдет под контроль Талибана.

Таким образом, с 6 по 15 августа Талибан фактически ликвидировал про-​американский марионеточный режим, причем ликвидировал его еще до того, как американцы успели сбежать из Афганистана.
Стоит отметить, что в июле Талибан заявлял, что при желании он может захватить весь Афганистан за 2 недели.источник

*Жители Кабула бегут из города.


</lj-embed>


И на закуску...
"Санкции последуют в отношении движения "Талибан"*, если оно, придя к власти в Афганистане, не будет поддерживать права народа республики, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
"Если он ("Талибан") будет руководить правительством Афганистана, поддержка международного сообщества, ничего не последует, санкции будут приняты, они не смогут путешествовать, если они не будут признавать основные права афганцев и вернутся к поддержке террористов", - заявил Блинкен в интервью CNN".



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх