Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Японцев разозлила реакция Токио на поездку Мишустина на Курилы

Японцев разозлила реакция Токио на поездку Мишустина на Курилы

Японцев разозлила реакция Токио на поездку Мишустина на Курилы

Читатели газеты «Санкэй» возмутились реакцией японского правительства на рабочую поездку премьер-министра России Михаила Мишустина на Курильские острова.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като выразил сожаление в связи с приездом главы российского правительства на «северные территории» — так Токио называет российские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Като напомнил о позиции Токио, считающего эти территории своими. Заместитель министра иностранных дел Японии Такэо Мори также вызвал посла России Михаила Галузина в МИД, чтобы выразить протест.

Комментируя эти заявления, японские пользователи признали, что суверенитет России над островами неоспорим.

«Мы уже давно проиграли борьбу за эти территории! Наша правящая Либерально-демократическая партия давно их уступила Москве! Теперь уже поздно выражать все эти «сожаления!» — констатировал lizeert.

«Снова всего лишь «глубокое сожаление!». И так вот с нами всегда!» — заявил mak.

«Единственный вывод из всего этого: у премьера Суги не никакого собственного видения внешней политики Японии. Снова все возвращается к слепому следованию за Америкой. Вот Россия и Китай и издеваются над нами», — отметил ryo.

Вы думаете, кто-нибудь в России этого Като слушает?

Да ни в жизнь! Все это рассчитано только на внутриполитическую возню и интриги в Японии. А имидж нашей страны страдает!»— подчеркнул yan.

«А больше Като сказать нечего?» — выразил сожаление cti.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отметил, что Мишустин посещает те российские регионы, которые считает необходимым. Он добавил, что позиция Москвы по принадлежности Курил неоднократно доводилась до японских коллег во время переговоров на самых разных уровнях, в том числе и на высшем.

http://k-politika.ru/yaponcev-razozlila-reakciya-tokio-na-po...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх