Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Так я же и говорю, что отправить его на трудотерапию в "солнечный" Магадан или Норильск.Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Симоненко
    Я, крымчанин, на самый последний вопрос автора отвечаю: НИ СКОЛЬКО! НЕ УДИВЛЁН! Во власти и при чинах же ОСТАЛИСЬ те ...О распилах в Крыму
  • Галина Сидорова
    У таких совести не бывает вообще. Так что просыпаться там нечему. Навальнятские только пакостить способны.У Леши проснулась...

Путин подставил плечо Лукашенко. Взамен на что?

Что ж, Путин подставил плечо Александру Грыгорычу - фактически пообещал в случае необходимости ввести "резерв правоохранителей" (Росгвардию, а может, и спецназ) для защиты его власти. По сути, ВВП, пусть пока условно, но пошёл на то самое решение "введи войска", которое так было нужно на Украине.

Условие для введения "вежливых" в Белоруссию Путин определил, как незаконный захват административных зданий — то есть кульминация майданного сценария.

Такое откровенное обязательство со стороны Москвы, с одной стороны, должно остудить головы организаторов Беломайдана на Западе и участников в самой Белоруссии. А с другой, возможно, кому-то там теперь и захочется спровоцировать Россию на такой шаг, чтобы выдать за "агрессию" против Белоруссии.

Но что однозначно — так это то, что Лукашенко замечательно использовал сильного союзника для укрепления собственной власти в самый тяжёлый момент. Теперь главный вопрос в том — что Путин потребовал у Луки в ответ на такую поддержку? и потребовал ли? если да, то в какие сроки и с какой гарантией?

Однако в любом случае замечательно уже то, что Россия впервые чётко сформулировала свою позицию по Белоруссии, заявив о своих прямых национальных интересах там.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх