Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы добавит в приложение "Московский транспорт" функцию биометрического распознавания по лицу для оплаты проезда в общественном транспорте.

Напомню, что "Московский транспорт" - это навигационная система с возможностью вызвать такси, арендовать электросамокат, велосипед и т.д. После модернизации приложения пользователь сможет загрузить собственное фото; при помощи фотографии сервис сформирует слепок вашего лица ("биометрический вектор") и привяжет к нему банковскую карту.

На модернизацию приложения потратят 329,3 млн рублей - по данным ТАСС. Соответствующий тендер ЦОДД разместил на портале госзакупок 30 июня, победитель определён 5 августа.

10 августа озвучено, что реализацией проекта займётся выигравшее конкурс ООО "Интеллектуальные социальные системы". Компания принадлежит 41-летнему выпускнику Международной академии предпринимательства Дмитрию Коху. Ранее он подвизался на специфической ниве молодёжной политики: познакомившись с небезызвестным Василием Якеменко, в 2000-05 годах руководил отделом информационных технологий организации "Идущие вместе", в 2005-10 годах руководил отделом информационных технологий движения "Наши", с апреля 2010 года занимал пост федерального комиссара "Наших".

Экс-куратор проектов Росмолодёжи. Ещё в "нашистских" рамках запустил проект "Сердитый гражданин" (автоматизированная система отправки жалоб), превратившийся затем в коммерческую компанию, которая вскоре получила название "Интеллектуальные социальные системы" (ИСС).

Дмитрий Кох:
Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

Якеменко, успешно освоив выделенные на движение финансы, находится на заслуженном отдыхе в Баварии, где приобрёл старинный дом с мельницей и прудом. А Кох плотно взаимодействует с собянинской мэрией, правительством Московской области, крупными бизнес-структурами, и создаёт "цифровые проекты для умного города". В интервью TAdviser (апрель текущего года) он говорил: "В 2021 году мы постараемся, как минимум, сохранить динамику роста, а возможно, и выйти на новый уровень".

Очередной московский эксперимент. При чём здесь бывший комиссар движения «Наши»?

"Эксперты отрасли увидели ряд сложностей при внедрении биометрической системы оплаты. В частности, указывалось, что потребуется сменить камеры в автобусах, так как разрешения действующих не хватит для распознавания лиц. Кроме того, данные с наземного транспорта передаются по сотовой связи. Биометрия приведёт к кратному росту трафика, соответственно, понадобятся сети 5G, предупредили специалисты. Поскольку биометрические данные будут содержаться в хранилище, существует риск кражи копии биометрических слепков. Его можно минимизировать, тем не менее он всё равно остаётся", - констатировала "Парламентская газета".

Мэрия Москвы всё расширяет и расширяет базу персональных данных граждан. А данные всё утекают и утекают...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх