Последние новости

31 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Трифонова
    Они же вроде ко всеобщей радости в Израиль свалили? Опять вернулись?Поднятая нами шум...
  • M_Tatiana_V
    Вы дурно воспитанный хам и необразованный к тому же если для вас истина в последней инстанции - яндекс. А где доказат...Поднятая нами шум...
  • Павел Смирнов
    Удивительно другое, что миграционные власти РФ дают гражданство быстро и безпрепятственно откровенным врагам России, ...Угрожавший русски...

Финальный аккорд "беларуского" майдана

Финальный аккорд "беларуского" майдана

Финальный аккорд "беларуского" майдана

Белорусская цветная недореволюция угасает на наших глазах.

Экс-посол РБ в США Валерий Цепкало покинул страну ещё 24 июля, в августе к нему присоединилась супруга, бойкая оппозиционерка Вероника Цепкало; сейчас они мотаются в поисках финансовых вливаний по всему Евросоюзу. Анекдотичный кандидат на пост президента Светлана Тихановская, домохозяйка и жена скандального видеоблогера Сергея Тихановского, вместе со своим начальником штаба Марией Мороз пересекла белорусско-литовскую границу почти месяц назад. В ночь с 1 на 2 сентября бежал в Варшаву член президиума Координационного совета для обеспечения трансфера власти ("временного правительства" оппозиции), бывший министр культуры Белоруссии, экс-посол РБ во Франции и Польше, экс-директор Национального академического театра имени Янки Купалы Павел Латушко; заднеприводного беларусизатора-наполеонофила вывезли за границу в багажнике автомобиля польского посла. В ночь с 4 на 5 сентября туда же рванула ещё один член президиума КС - доверенное лицо Тихановской, сопредседатель правонационалистической партии "Беларуская христианская демократия", соросовский выкормыш Ольга Ковалькова.

Наконец, минувшим утром попытались сбежать на Украину член президиума КС Мария Колесникова (розовая и чрезвычайно активная флейтистка, гражданка Германии, арт-директор культурного хаба ОК16, координатор штаба бывшего кандидата на пост президента Виктора Бабарико, одно из главных медийных лиц майдана с претензией на роль лидера протеста), директор прозападной аналитической структуры "Центр новых идей", сооснователь крупнейшей клининговой компании "Чистый кит", пресс-секретарь КС Антон Родненков и арт-директор "Бюро 35", исполнительный секретарь КС Иван Кравцов.

У Родненкова и Кравцова (имеющих вид на жительство на Украине) получилось, у Колесниковой (в Незалежной обитает её сестра) - нет. На данный момент сладкая парочка Родненков-Кравцов находится в Киеве, а флейтистка Колесникова задержана белорусскими правоохранительными органами. И при задержании в истерике порвала собственный паспорт.

Помнится, она призывала: "Не останавливаться, долбить, жертвовать, мы пойдём до конца". Вот и закономерный конец.

Колесникова:

Финальный аккорд "беларуского" майдана

Родненков, Кравцов:
Финальный аккорд "беларуского" майдана

"Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова 8 сентября около 4.00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска «Александровка» на белорусско-украинской границе. С учётом особенностей инфраструктуры пункта пропуска и прохождения линии госграницы на данном участке осуществляется усиление охраны госграницы и были выставлены дополнительные пограничные наряды. Кравцов и Колесникова на автомобиле «БМВ» прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути её выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины. Родненков и Кравцов покинули территорию Беларуси и оказались на сопредельной стороне. Колесникова в настоящий момент задержана", - сообщил информагентству БелТА официальный представитель Госпогранкомитета РБ Антон Бычковский.

Белорусский ТГ-канал "Жёлтые сливы": "На часах 4.04 утра. Троица проходит пограничный контроль на госгранице, так сказать в штатном режиме. Пикантность ситуации в том, что в связи с усилением государственных границ у нас на всех пунктах пропуска в последнее время выставлены ещё дополнительные пункты — КРП. Один из них развёрнут в районе деревни Александровка. Именно там проводилась дополнительная проверка, и именно там произошёл инцидент. Беглецы, завидев дополнительное препятствие, запаниковали, решив, что это по их душу, поэтому прорываться решили силой... Сообщники сами выперли Машу из автомобиля и дали дёру. Желание женщины — закон: хотела оставаться — оставайся!.. Главный «дятел» не улетел, подбили на границе. Теперь, по совокупности сотворённых глупостей, пинком под зад не отделаться. Как бы флейтистке не пришлось долбить шконку одной за всех. Уголовное дело, возбуждённое Генпрокураторой за подготовку госпереворота, не прекращено. Прежде чем слепо следовать варшавским инструкциям, не помешало бы включать мозги, хоть изредка".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко: "Она (Колесникова. - Прим.) и двое — не то друзья, не то водители, не то близкие, не то далёкие, — они сегодня бежали на Украину. И у них документы, всё было оформлено заранее. Они предъявили паспорт на нашем участке. Таможенники, пограничники пропустили их. Дальше — участок государственной границы и пост украинцев. Но между этими постами — не зря, наверное, туда поехали — 8-9 километров между ними. И там, в силу усиления на своей половине за этим постом основным, мы выставили усиление. Граница усиленно охраняется, поэтому мы выставили пост. Естественно, их остановили. Они на своём автомобиле по газам. Её выбросили из машины. На ходу".

Забавны, как обычно, комментарии российских либералов. Продюсер YouTube-канала "Навальный LIVE" Любовь Соболь: "Какая отважная и сильная женщина, любящая свою страну (демонстративно уничтожившая паспорт своей страны - Прим.). И как контрастирует она с трусом Лукашенко". Депутат муниципального собрания района Зюзино г. Москвы Константинас Янкаускас: "Мария Колесникова — очень смелая, храбрая женщина. И должна быть немедленно освобождена".

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сказал, что ЕС работает над пакетом санкций против Лукашенко и добавил: "Мы очень беспокоимся за госпожу Колесникову". Британский министр иностранных дел Доминик Рааб: "Серьёзно переживаем за Марию Колесникову. Режим Лукашенко должен прекратить жестокое обращение с протестующими, освободить политзаключённых и начать диалог с оппозицией". Диалог с оппозицией? Какой оппозицией? Нет её, всё, рассосалась.

Финальный аккорд "беларуского" майдана

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх