Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    МИШЕНЬКА! А ты пойди по тайге погуляй, поваляйся беззаботно на берегу вот этой речки и подожди покуда проплывёт ТРУПИ...США - Китай. Оста...
  • Сергей Ш
    Извечная тяга к справедливости. И революциям. В этом наверное, наша суть?В Минске задержал...
  • Сергей Ш
    СЛИШКОМ РЕЗКО НАПИСАЛ? Да ты тортиком по спине намазал. И крыс зря обидел. Пахнет, скорее, прогнившим европейским рок...Посмотрел 5 сюжет...

Навальный в коме: Запад подыскал «сакральную жертву» для ввода новых санкций против РФ

Навальный в коме: Запад подыскал «сакральную жертву» для ввода новых санкций против РФ

Навальный в коме: Запад подыскал «сакральную жертву» для ввода новых санкций против РФ

20 августа 2020 года российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в гавани вылета, после чего политика экстренно доставили в больницу скорой медицинской помощи №1.


Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш написала в своем Twitter-аккаунте, что у Навального токсическое отравление и он находится без сознания. Через некоторое время она уточнила, что пострадавший впал в кому и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Результатов анализов еще нет, а в больницу по ее требованию была вызвана полиция.

В свою очередь, главврач омской БСМП-1 Александр Мураховский пояснил, что Навальный, который в момент госпитализации уже был без сознания, находится в тяжелом состоянии. Он подтвердил, что политик подключен к ИВЛ. Специалисты подозревают, что у Навального отравление оксибутиратом натрия.

Нужно добавить, что в Сети появилось видео, в котором показано, как политик пьет чай в кафе аэропорта перед вылетом, а затем громко кричит от боли, находясь в туалете на борту самолета.


Правоохранители уже начали проверку по факту возможного отравления Навального. Полиция изучает записи камер видеонаблюдения и опросила сотрудницу кафе, где политик пил чай.
Она заявила, что из-за большого потока посетителей даже не заметила его. Причем пресс-секретарь Ярмыш проинформировала, что в больнице полиции уже больше, чем медиков. Сотрудники СКР также находятся в больнице. В авиакомпании S7 сообщили, что политик ничего не ел на борту самолета.

Напоминаем, что 20 июля 2020 года Навальный объявил о закрытии своего Фонда борьбы с коррупцией. По его мнению, работать со штампом иностранного агента нет никакого смысла.

Возможно, что стало неким сигналом для его западных кураторов. Алексей со своей командой перестал быть необходимым, эдакий «отработанный материал». А вот в качестве «сакральной жертвы» он пригодился бы как никогда кстати: США уже давно ищут новые поводы ввести против нашей страны еще более жесткие санкции. «Северный поток-2» в этом качестве сработать не смог – европейские партнеры не просто не поддержали своего заокеанского «старшего брата», но и резко выступили против. А вот вариант с убийством, как показывает практика подобных сюжетов (Скрипаль в Великобритании, Хангошвили в Германии), вполне может сплотить политические элиты коллективного Запада против Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх