Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

Три российских вертолета – в пятёрке самых опасных в мире США

Три российских вертолета – в пятёрке самых опасных в мире США

Три российских вертолета – в пятёрке самых опасных в мире США
Три российских боевых вертолета Ка-52, Ми-28 и Ми-24 попали в список пяти самых опасных вертолетов в мире, который был составлен американским военным журналом Military Watch.

Возглавил опасную пятерку Ка-52 - один из немногих тяжелых ударных вертолетов, поступивших на вооружение после окончания холодной войны.

В материале отмечается, соосная система «Аллигатор» делает вертолет намного более эффективным, чем его отечественные и зарубежные конкуренты, обеспечивая повышенную полезную нагрузку и выносливость при той же мощности двигателя, а также большую бесшумность в воздухе и компактность на земле.


  • «Ка-52 могут переносить оружие, не типичное для ударного вертолета, в том числе крылатые ракеты Х-31, а также ракеты «Атака» и «Вихрь», способные пробивать до 950 мм и 1000 мм брони соответственно», — отметили эксперты.


Также было подчеркнуто, что РФ является единственной страной, которая производит более одного вида тяжелых ударных вертолетов высокого качества. К ним, в частности, относится Ми-28Н «Ночной охотник», который занял вторую строчку в топ-5.

«Ми-28 может нести до 16 противотанковых ракет или 80 80-мм неуправляемых ракет, обеспечивающих огромную огневую мощь против бронетехники и пехоты противника.
По своим летным характеристикам, огневой мощи, живучести и простоте обслуживания Ми-28 значительно превосходит своего американского конкурента Apache и славится своей способностью летать задом наперед
», - говорится в материале.

Еще один попавший в список российский вертолет Ми-24 оказался на четвертой строчке рейтинга издания. Последний вариант боевой машины, Ми-24П-1М, может похвастаться радаром AESA, новой модульной системой прямого инфракрасного противодействия, автопилотом, улучшенным блоком питания и станцией навигации и наведения.

Отличные летные характеристики вертолета позволяют ему маневрировать очень близко к земле вместе с пехотой и бронетехникой, в том числе обстреливать городские районы почти на уровне улиц, добавили в издании.

Звезда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх