Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы не читали, как чиновники укоряют людей за то, что "нищету плодят"? Или, заявления типа "государство не заставлял...Уловка дьявола: В...
  • Rustam Kuchkarov
    Французская любовь такая жертвенная.Европу снова тяне...
  • Наталья Иванова
    Чехи удивились от...

"Может быть даже тупая": Лавров выбрал верные выражения, говоря о США

"Может быть даже тупая": Лавров выбрал верные выражения, говоря о США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о санкциях США в отношении нашего государства, а также, в целом, взаимодействия со Штатами, подчеркнул, что Москва считает Вашингтон и союзников Америки ненадёжными партнёрами. Кроме того, линию, проводимую США, министр оценил, как: "может быть даже тупая" - пишет издание "ЦарьГрад".


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с казахстанским коллегой ответил на вопрос о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона. В частности, Лавров вынужден был констатировать, что США и их союзники - "ненадёжные партнёры". 

Кроме того, министр оценил вероятность введения новых санкций США против России:

Даже такая провашингтонская структура как Атлантический совет публикует материалы в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а может быть даже тупая, которая не приносит никах результатов, когда санкции вводились и многократно ситуация повторялась, - напомнил Сергей Лавров. 

Понимая это, Россия в очередной раз убеждается, что сегодня может полагаться только на себя. Именно поэтому США вместе с их партнёрами и нельзя назвать надёжными партнёрами. 


Наконец, высказался министр о назначении  спецпосланника США по "Северному потоку-2".
Сказал коротко: "Видимо, будет ездить и всем грозить, такая вот дипломатия". 

Сегодня отношения США и России находятся на крайне низком уровне, о чём неоднократно говорили представители Москвы, в том числе, по дипломатической линии. Российская сторона настаивает, что мы не должны отказываться от взаимодействия, поскольку это может дестабилизировать ситуацию в мире.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх