Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Собколова
    Не ужели помирает.......Последний день Чу...
  • Владимир Моргунов
    БОГ ОГРАДИЛ НАС ОТ ТОЛЯНА И БОРИСА !!!!!!!Альтернатива Пути...
  • Вячеслав Матвеенко
    Свершилось Ура-ураПоследний день Чу...

Новая Ялта отменяется, разговаривать не с кем

Новая Ялта отменяется, разговаривать не с кем

Новая Ялта отменяется, разговаривать не с кем

1. Тезисно 

В Америке победила система. В противостоянии системы и личности всегда побеждает система. По-другому бывает только в кинофильмах и книжках детективного жанра, а теперь ещё и в компьютерных играх. 

Трамп проиграл не Байдену, он столкнулся с нечто гораздо большим, чем «спящий Джо», на месте которого мог быть вообще виртуальный персонаж из какой-нибудь игровой стратегии. 

Вне зависимости от прогнозов, опросов и даже результатов голосований, все выборы в значимых западных регионах заканчиваются, как правило, триумфальной победой системы над личностью. 

Если сказанное не сразу очевидно всем, это вовсе не значит, что оно неверно, просто необходимо время, чтобы понять и ещё раз усвоить: система, если она в силе, побеждает всегда. В конце 80-х советскую систему победил не Горбачёв, он лишь безуспешно и безграмотно, за гранью предательства, хотел её спасти путём модернизации. Тем не менее, СССР ослаб и закономерно рухнул под тяжестью набравшей силу внешней системы.

Почему же тогда в 2016 году победил Трамп, восставший именно против системы, уничтожавшей его страну? Ответ и прост, и сложен одновременно: Трамп тогда формально победил по той же самой причине, по которой сейчас проиграл.

Проиграл, проиграл, тут уже красные флажки расставлены и дорога ему, вполне возможно, прокладывается уже за кордон. Американские СМИ гадают лишь о месте его будущей прописки:

- в Шотландии, где у него два гольф-клуба;

- в Канаде, где хорошо принимают белых мигрантов;

- в Китае, где у Trump Organisation есть счета с круглой суммой;

- наконец, в России, для общения со своим кумиром.

Так вот, вернёмся к причинам проигрыша, о которых написано более трёх лет назад.

2. Чем дальше в лес, тем меньше Трампа

Дональд Трамп является, пожалуй, самым ярким примером непобедимости системы и абсолютной невозможности не только сломать или развернуть, но даже модернизировать структуру, превратившуюся в полноценное разумное существо, имеющее свои собственные цели. Впрочем, метафизическое имя этого явления в философских категориях звучит достаточно прозаично и безобидно: объективная реальность, рассматривающая человека в качестве объекта и средства достижения своих целей.

Далее расшифровываем:

В современном мире существуют лишь две основных формы правления: персонифицированная и не персонифицированная. Все остальные лишь их многочисленные мутации, в том числе и переходные.

Первые окрашены ролью личности, стоящей во главе пирамиды власти и принимающей ключевые решения, потенциально способные изменить вектор развития всей подвластной территории. А если территория в виде государства значима и сильна, то система способна развернуть и весь мировой вектор.

Вторые на ранней стадии также во многом зависят от высшего руководителя, но со временем неизбежно не только приобретают иммунитет от него, но и полностью подчиняют своей воле. Пример Трампа демонстрирует: чем сильнее личность, тем более жёстко происходит процесс подчинения. Трамп как личность, способная кардинально изменить вектор развития США, для США и во имя США, что могло бы развернуть и весь мировой вектор развития, о чём он неустанно твердил весь предвыборный цикл и весь срок своего президентства, закончился. Занавес. Если его не сломали, то выплюнули, а на самом деле и то, и другое.

Как сломали и выплюнули Доминика Стросс-Кана, думаю, напоминать не стоит. Запад невозможно ни модифицировать, ни развернуть, ни облагородить изнутри. Это жёсткая объективная реальность, которая не позволит никому и теперь уже никогда изменить свою человеконенавистническую сущность. Никому и никогда. Ни «Де Голлю», ни Трампу, ни Стросс-Кану, ни Сталину, ни Ленину, ни... Впрочем, имён и фамилий выдающихся исторических деятелей можно приводить множество и на любой вкус. В случае Трампа мы имеем классический пример: чем сильнее личность, тем жёстче система его ломает.

Подчеркну главное: эту систему невозможно изменить изнутри, ибо её сложность, обусловленная не персонифицированными вертикально-горизонтальными связями, а также обладание несметными наднациональными глобальными капиталами, реагирует мгновенно, безошибочно и максимально изобретательно, раз за разом выдвигая наверх «олландо-макронов», «бушей-обам», теперь вот «байденов спящих» и прочих чрезвычайно странных персонажей, а если и появляется Личность, то быстро превращается либо в безликого функционера, либо также быстро исчезает из политики.

Данное статус-кво окончательно оформилось в начале 60-х годов 20-го века, когда в результате первой цветной революции ушёл в историю Шарль Де Голль, а Джона Кеннеди пришлось просто ликвидировать. Все остальные либо оказались понятливыми, либо быстро превращались в инструменты наднациональных глобалистов. При этом сам процесс превращения всегда завёрнут в исключительно рациональную, миролюбивую и человеколюбивую упаковку, не позволяющую разглядеть его истинную сущность без специальных приборов и инструментов, когда только и возможно рассмотреть главную конечную цель системы — уничтожение человечества как биологического вида, о чём я писал неоднократно, например, здесь и здесь.

Вывод: западную античеловечную систему возможно разрушить лишь извне, уничтожив инфраструктуру внутренних безликих связей с дальнейшим превращением территорий в национальные образования с пирамидальным персонифицированным государственным устройством. А над вопросом: кто и как это будет делать и теперь уже совсем в недалёком будущем, предлагаю читателю поломать голову самому.

3. Исторические параллели

«Философы лишь описывают мир, а задача состоит в том, чтобы его изменить», написал К.Маркс 150 лет назад, обосновав необходимость социалистической революции.

Подобрав разрушенную империю, большевики попытались построить более справедливое общество на отдельно взятой территории.

До 1953 года советская система была крайне персонифицированной и, в силу этого, способной к быстрому развитию с одновременным противостоянием любым внешним и внутренним врагам. Как только верх взял коллективизм власти, то есть, в нашей терминологии — не персонифицированная система, её конец был предрешён. Играть на одном поле с Западом оказалось не под силу даже сверхдержаве, неизбежно и быстро подточенной изнутри врождённым стремлением людей к личной выгоде вопреки общественному благу и в полном соответствии с природными инстинктами. А на этом поле равных Западу нет, не было и не будет. Более того, России категорически противопоказана подобная прививка, неоднократно приводящая почти к полной самоликвидации, о чём я также и давно уже писал.

Сегодняшние США после трамповских радикальных попыток их перестроить, в значительной части похожих на горбачёвские бессмысленные и спорадические действия, безусловно являются зеркальным отражением позднего СССР. В том числе и в своей дальнейшей судьбе. Тем более, что сама Америка давно выбрана глобалистами своей главной жертвой, подлежащей переформатированию по своим лекалам, в которых нет места мечтателям о справедливом мироустройстве.

И что бы не было иллюзий: точно такая же судьба ждёт и наше соседнее недоразумение, под названием Евросоюз, так и не сумевший стать вертикально-интегрированной структурой.

Так что, впереди нас ждёт ещё много интересного и занимательного, а также, в соответствии с классическим определением революции, безусловно, контрреволюционного. Ибо до тех пор, пока не формально, а фактически главной целью развития не станет человек, в противовес пресловутым низам и верхам, классовой борьбе, средствам производства, технологическим укладам и их противоречиям, человечеству банально не выжить.

4. Информация для размышления

1. Один из основных классических принципов лидеров преступных сообществ: не иметь семьи и особенно детей, всегда и во все времена являющихся самым слабым местом.

Таковыми (бездетными) являются лидеры Франции, Германии, Нидерландов и многие другие как в значимых западных странах, так и в ключевых международных и крупных западных региональных организациях.

2. Один из основных трендов мировой политики — резкий рост роли женщин, захватывающих ключевые должности, где решаются судьбы мира:

Новая Ялта отменяется, разговаривать не с кем

Ещё вчера в Америке этот вариант не прошёл с Хиллари Клинтон и вот теперь не мытьём, так катаньем, под прикрытием «спящего болванчика», лучший выход для которого «гуманная» эвтаназия, на высший пост США гарантированно претендует Камала Харрис, естественно не имеющая собственных детей:

Новая Ялта отменяется, разговаривать не с кем

Ну и на закуску:

Байден начал формировать будущий кабинет, где на ключевые посты собирается назначить:

- на пост руководителя Госдепа — многолетняя охотница за русским следом во всех американских делах и делишках, Сюзан Райс:

Новая Ялта отменяется, разговаривать не с кем

- на пост главы Пентагона — яростная сторонница сдерживания России по всем направлениям, Мишель Флурной:

Новая Ялта отменяется, разговаривать не с кем

Так что, новая Ялта отменяется: разговаривать не с кем, ибо всё идёт туда, куда идёт и сворачивать не собирается. В полном соответствии с планами многослойной глобальной объективной реальности, получившей второе дыхание на выборах в США и не оставляющей выбора: зримая перспектива «железного занавеса» для России и новый виток противостояния с взбесившимся зверем. Вполне возможно, что противостояние и с Китаем, что теперь отнюдь не исключено. Но это уже немного другая история.

 

Александр Дубровский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх