Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Удивительно тасуется колода, конечно.

Удивительно тасуется колода, конечно.

В Берлине +10. Теплынь, здорово, погулять бы там сейчас. Деревья ещё желтые (https://t.me/breakingmash/21874).

Но несколько беспокойно.

А у нас относительно спокойно.

Причём подобное ведь не только в Германии. Схожих митингов по тёплой Европе сейчас много. Не говоря уж о США. У них скоро будет сильно хуже чем в Европе.

Есть версия почему так и почему у нас не так.

Будете смеяться, но это наследие совка и святых 90-х.

Либеральная экономическая суперпозиция: экономика должна состоять из малого и среднего бизнеса, в котором вырастают гиганты. В Европе половину экономики делает малый и средний бизнес. Вот бы и у нас так!

Результат: катастрофа малого и среднего бизнеса в Европе, и, следом, напряжение всего общества, выплескивающееся на улицы. Плюс государство, которое привычно кормит беглого туземца, будучи уверенным, что бюргер прокормит себя сам.

А вот бюргер в этом сильно не уверен и готов идти впалой грудью на водомёт.

Нижний и средний классы законопослушной Европы получили мощнейший удар. Их в экономике и локдаунах попросту не учли. Они же в свободной рыночной экономике. Пусть выкручиваются. А социальное государство давно перенацелилось на помощь беженцам и прочему хламу, который наводнил Европу.

Которая, оцените сарказм, своими руками рушила Ливию, стоявшую на пути этой бесконечной человеческой реки.

В итоге у Европы две проблемы, и ни одного решения.

Что делать с беженцами и мигрантами? Не помогать им нельзя, они придут за деньгами и едой в коттеджные посёлки под Берлином и Мюнхеном.

Что делать с собственным средним классом, который стоит напротив водомётов уже сейчас и у которого накопилось множество вопросов и к государству и к милым мигрантам?

В США история схожая, а роль мигрантов выполняют негры, большая часть которых с рождения и до самой смерти никогда и нигде не работает, предпочитая пособия за рабство прапрадеда.

Почему у нас не так?

Малый и средний бизнес в России толком даже зародиться не успел. Некому и нечего защищать.

Большая часть нас с вами работает в довольно крупных компаниях, принадлежащих глобальным или локальным олигархам или вовсе государству. У нас не рыночная экономика в чистом виде, а государственно-олигархическая, с разрешением играться в рыночную тем, кому хочется.

Что до мигрантов и негров, то мы сами себе мигранты и негры. Мы приучены что митингом ничего не решишь, лупи хоть каской по мосту, хоть хуем по лбу. Да и нет того объема частного бизнеса, который вышли бы защищать его владельцы, зачастую бывшие.

Плюс вереница кризисов, ещё не исчезнувших из памяти.

Недалеко есть святые 90-е и каждый, глядя на сегодняшние тяжелые времена, вспоминает 90-е, крестится и говорит: Ну слава Богу хоть не 90-е.

То есть речь не о том, что мы менее пассионарны, чем наши европейские друзья, не менее. Сомневающиеся могут оглянуться на 1917 год.

Речь скорее о том, что нам пока нечего защищать от государства. У нас просто особо и нет ничего.

А шестеренки старой промышленности, принадлежащей ныне и государству и олигархам, скрипят, но крутятся.

Да, мы выйдем на улицы в 21 году и не увидим многих кафешек или там турфирм или ещё чего подобного.

Но на их места придут новые. А старых исчезнет не так много, чтоб это было национальной катастрофой.

Наше отставание от развитого капитализма, многократное, плюс остатки плановой экономики и сами приемы управления, оказались вот самое то что нужно в ситуации пандемии.

Удивительно тасуется колода, конечно

https://t.me/thisismyfacebook/5512

Аннотация, Пыли, Фон, Обои, Частицы, Пространство

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх