Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

Украина закупила у Крыма продукции на несколько миллионов долларов

Украина закупила у Крыма продукции на несколько миллионов долларов

Украина закупила у Крыма продукции на несколько миллионов долларов

Украина стала главным покупателем продукции крымского агропромышленного комплекса, следует из данных Министерства сельского хозяйства Крыма.

В 2020 году крымская продукция поставлялась в 12 стран, однако лидером среди экспортных направлений стала Украина, доля которой составила 61% от экспортируемой из Крыма продукции. В денежном эквиваленте Украина закупила у Крыма товаров на более чем 8 млн долларов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза Крыма, увеличение показателей экспорта продукции агропромышленного комплекса происходит, несмотря на санкции со стороны ЕС и США. Наибольшую долю в крымском экспорте составило мясо птицы (50%), крепкие спиртные напитки (14%) и виноградные вина (8%).

Помимо Украины, продукция агропромышленного комплекса Крыма поставляется в Китай, Белоруссию, Турцию, Армению, Сербию, Казахстан, Киргизию, Израиль и Абхазию. Плановый показатель крымского экспорта в 2020 году должен был составить 6,3 млн долларов. Однако на сегодняшний день республика выполнила 170% от плана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх