Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    И что тут удивительного? Было бы удивительно, если бы за угрозу убийства не стали судить...«Всего лишь за тв...
  • Misha Glusch
    де наши Меркадеры?Превентивная борь...
  • Сергей Матроскин
    С этим я полностью согласен. Но существует одно Но! При всём патриотизме, в руководстве СССР, в 41-году", немцы дошли...«Потом будет позд...

Авторы издания Time снова назначили Россию победительницей в выборах в США

Авторы издания Time снова назначили Россию победительницей в выборах в США

Кто бы ни победил на выборах в США, это в любом случае выгодно России, говорится в статье Time. Потому что теперь мир сомневается в совершенстве американской системы.

 

Авторы издания Time снова назначили Россию победительницей в выборах в США

 

Авторитетный американский еженедельный журнал Time выпустил статью о том, что в ситуации в США снова виновата Россия.

 

Перевод статьи предоставляет ИноСМИ.

 

В 2016 году, когда одержал победу республиканец Дональд Трамп, Россию обвинили во вмешательстве в выборы, а новоиспечённого президента – в сговоре с Кремлём. За 4 года своего правления Трамп ни разу не показал себя как сторонника укрепления связей с Россией. Более того, в США не смогли доказать его связь с Москвой, хотя расследование шло 2 года и стоило почти 35 миллионов долларов.

 

Теперь же победа присуждена демократу Джо Байдену. Согласно последним данным, он набрал 273 голоса выборщиков. Для победы необходимо 270.

 

Трамп считает, что победу у него украли. Подсчёт голосов происходил действительно странно. То «терялись» 300 тысяч бюллетеней от голосования по почте, то там же внезапно «находились» тысячи бюллетеней за Байдена, которые принципиально меняли картину происходящего и отбрасывали на второе место лидирующего Трампа в ряде штатов.

 

Всё это публиковалось на графиках.

Графики предоставляли американские же СМИ.

 

Авторы издания Time снова назначили Россию победительницей в выборах в США

 

Авторы издания Time снова назначили Россию победительницей в выборах в США

 

Казалось, бы, причём тут Россия?

 

Time легко справился с задачей притянуть её за уши. Неопровержимой уликой стало то, что «ведущее прокремлевское новостное агентство» за час до того, как в США открылись первые участки для голосования, опубликовало интервью с Сергеем Нарышкиным, главой российской Службы внешней разведки.

 

«Кризис [в Соединенных Штатах] будет углубляться, независимо от того, кто победит», — сказал Нарышкин. По его словам, проигравшая сторона не согласится с результатами, «и это еще в большей степени подстегнет радикалов выйти на улицу».

 

«Будет большая база для того, чтобы опротестовывать всю эту систему, — добавил Нырашкин. — Этот недуг, эта болезнь американского общества, американского государства останется».

 

В этой связи Time объявило, что в 2016 году, когда Нарышкин и возглавил своё ведомство, Россия пыталась не только привести Трампа к победе (что, как мы помним, доказать им не удалось), но и «подорвать веру общества в демократическую систему в целом». Ну и, разумеется, теперь-то цель достигнута!

 

И всё из-за Трампа, который ставит под сомнение итоги голосования и отказывается признавать итоги, и с самого начала выражал опасения насчёт возможных фальсификаций с использованием голосования по почте. В этом году по почте проголосовали более 60 миллионов американцев. В прошлые выборы таких было 37,8 миллионов. Ещё одно странное обстоятельство – в этом году в некоторых штатах бюллетени для голосования по почте получили абсолютно все жители, имеющие право голоса. Соответственно, выросло и число бюллетеней, которые граждане не вернули в избирательные комиссии, — с 7,7 млн четыре года назад до 32 млн в этом году. В целом, это тоже огромное поле для фальсификаций, учитывая, как в некоторых штатах внезапно «находились» бюллетени, рисуя на графиках «синее смещение».

 

Но виновата во всём снова Россия. Теперь, по версии Time, оказывается, что Москва вмешивалась, чтобы вообще создать ощущение того, что она может вмешаться и повлиять на выборы.

 

«Но Россия привлекает внимание к своей способности влиять на результаты западных выборов как раз ради того, чтобы дискредитировать их, как сказал Алекс Янгер (Alex Younger), бывший глава британской разведывательной службы MI6», — говорится в статье.

 

Так и Марк Полимеропулос (Marc Polymeropoulos), который до июля 2019 года руководил проведением тайных операций в Европе и в Евразии, обратил внимание на то, что российские чиновники обладают «странным комплексом, заключающийся в желании казаться равными». Он проявлялся в том, что они настаивали на том, что американская система управления является еще более коррумпированной, нежели российская.

 

Для самой исключительной нации на свете указание на их недостатки – это «комплекс, заключающийся в желании казаться равными».

 

Основной посыл статьи заключается именно в том, что любые сомнения в идеальности американской системы – это дерзновенные попытки простых смертных спустить олимпийских богов на землю, указав им на их несовершенства. Но сомневаться в собственном совершенстве – большая глупость, совершать которую – значит работать на врага.

Ксения Мальцева

https://jpgazeta.ru/avtory-izdaniya-time-snova-naznachili-ro...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх